Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Книгосвежак от среды.

scrn_big_10
В книге «Русские до славян» приводится цельная и непротиворечивая, насколько возможно, по последним научным данным картина возникновения и первых миграций современного человечества. Представлен комплексный обзор начальной человеческой истории: возникновение людей современного биологического типа, контакты и взаимодействие их с другими видами древних людей — питекантропами, неандертальцами, денисовцами и пр. Используя данные климатологии и антропологии, геологии и лингвистики, социологии и даже криптоистории, автор проанализировал возникновение целого ряда генетических гаплогрупп, миграции человеческих популяций, формирование языков, развитие социальных отношений, появление исторических обществ. Данную работу можно определить как первое связное и комплексное исследование первобытной истории человечества на современном научном уровне.

2
На советско    германском фронте был «второй Сталинград», ныне почтзабытый военно    исторической наукой — Ржевская битва. Почему так призошло? Для чего Рудольф Гесс, наци № 2, совершил странный и, казалось ибы, немотивированный полет в Англию? Кто виновник трагедии в Катыни, где были уничтожены несколько тысяч польских офицеров, — Гитлер или Сталин? Правда ли, что «фашистский меч ковался в СССР»? Сколько было покушений на Гитлера и на Сталина и почему они не удались? Какие тайны и сокровища искали эсэсовцы на юге Франции и на Тибете? Обо всех этих событиях увлекательно повествуется на страницах новой книги из серии «100 великих».
1
В книге на основе архивных документов и других источников даются ответы и выдвигаются научные версии, которые позволяют заполнить многие «белые» страницы истории 1917 года и дать ответы на ряд актуальных вопросов. В их числе: — Истинные причины отречения Николая II. — Роль генерала М.В. Алексеева в февральском перевороте 1917 года. — Причины измены императору генерала А.А. Брусилова и его служба Временному правительству. — «Заговор» генерала Л.Г. Корнилова. — Истинная картина штурма Зимнего дворца в октябре 1917 года. — Причины зарождения контрреволюции на Дону. — Иностранные и масонские следы в событиях 1917 года и другие.
_0
Эта книга – о Париже, о его истории и повседневности, королях и архитекторах, революционерах и художниках. Мы увидим, как возник и чем жил город во времена античности, средневековья, что происходило в Париже в годы Столетней войны, Великой французской революции и немецкой оккупации. Не менее интересен рассказ о жизни и нравах современной столицы Франции.
Отдельная глава посвящена «русскому следу» в Париже – о судьбах русских эмигрантов и их потомков, о блестящих гастролях «Русских сезонов» и давних культурных связях Франции и России.
_1
К числу авторов, пытавшихся честно разобраться в проблемах русской истории, безусловно, относится Е.П. Савельев — автор уникальной книги «Древняя история казачества», написанной в начале XX века. По широте охваченного материала это исследование о происхождении казаков и об их месте в истории русского народа не имеет себе равных - ибо это не только изучение трудов древних историков — греческих, римских, армянских, арабских, турецких и татарских, это так же и повествование очевидца многих событий. Е.П. Савельев сообщает такие подробности об обычаях и преданиях донских казаков начала прошлого века, которые современному читателю будет трудно найти в других источниках. В силу особой ценности данного труда, издательство печатает текст книги полностью, без сокращений, с сохранением своеобразного языка автора, специфики подачи сведении о цитируемой литературе, и, частично, орфографии того времени.
859592
Новое фундаментальное исследование М.Ю. Крысина и М.Ю. Литвинова рассказывает о борьбе советских органов государственной безопасности с националистическим подпольем в Прибалтийских республиках. Авторы рассматривают вхождение Прибалтики в состав Советского союза, сотрудничество латвийских, литовских и эстонских националистов с немецкими спецслужбами и их послевоенную антисоветскую деятельность и уничтожение подполья в середине 1950-х годов.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments