Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

_0
Книга болгарского летчика повествует об "авиационных" эпизодах драматического и противоречиовго участия Болгарии в войне сначала на стороне фашисткой Германии, а с конца 1944 г. на стороне антигитлеровской коалиции. По настоянию Германии она в декабре 1941 г. объявила войну США и Англии, но, тем не менее, была единственной союзницей рейха, не воевавшей против СССР.

_1
Книга С.Н. Базанова - попытка ответить на вопрос, почему высокий патриотический подъем, с которым значительная часть населения России встретила Первую
мировую войну, менее чем через год начал угасать, а к ее концу вылился в роспуск армии и грабительский Брестский мир. Автор рассматривает отношение к войне и политическим событиям того времени разных кругов населения.
859592
Исследование посвящено выдающейся эпохе царствования императора Александра III. Автор всесторонне описывает детство наследника Цесаревича, политическую и духовную атмосферу в России в годы его возмужания. Государь Александр III встал во главе Российской империи в критический момент.
scrn_big_10
Авторы приглашают читателя познакомиться с историей воинской элиты Древней Руси: тяжеловооруженных конных и пеших воинов, на протяжении
столетий успешно отражавших как набеги стремительных степных орд, так и тяжелую поступь западных завоевателей. Книга повествует о начальном этапе развития русского военного искусства.
2
Предлагаемая российскому читателю монография является первым в отечественной издательской практике проектом, охватывающим наиболее важный для национальной истории Шотландии период с момента появления на ее территории римских легионе ров и до начала пресвитерианской реформации середины XVI века.
1
События, описанные в книге, связаны с поразительной тайной - исчезновением Янтарной комнаты. Автор раскрывает проблему с совершенно новой, стороны - стороны тех, кто прятал эти сокровища, используя для этого самые изощрённые приёмы и методы. При этом он опирается на трофейные материалы гитлеровских спецслужб, документы советской контрразведки, протоколы допросов фашистских разведчиков и агентов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments