Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Господа, а в библиотеки вы ходите?

За прошедший год никто не записался ни в одну московскую библиотеку. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, об этом сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков на парламентских слушаниях в Государственной думе РФ. «В Москве 700 муниципальных библиотек, и ни в одну из них за прошедший год не записалось ни одного человека», — заявил Капков.

РГБ
«В библиотеках сейчас нет необходимости — есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить», — отметил чиновник.

При этом Капков выразил сожаление, что не может лишить библиотеки госфинансирования. «Если я как региональный министр закрою библиотеки и отдам эти деньги, скажем, Олегу Павловичу Табакову, здесь же, в Думе, меня разорвут», — признал глава департамента.

Отметим, что высказывание Капкова касается только муниципальных библиотек, но вот, например, библиотека им. Ленина имеет статус национальной федеральной библиотеки.

Позднее Сергей Капков в Facebook уточнил, что имел в виду только библиотеки в центре. «Мы обсуждали район Арбата, вокруг Дома книги», — подчеркнул он.

ЗЫ. С 2009 года количество не читающих книг выросло с 29 до 37 %.
ЗЫ.ЗЫ. Сегодня сходил в книжный. В 11 часов утра было очень много народу. Удивлся. Такую плотность видел в Олимпийском или на Крупе.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments