Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы. Выход книги ожидается в сентябре.

1

Проект специализированного эсминца для сопровождения ударных авианосных соединений японского Императорского флота был разработан задолго до триумфального марша соединения вице-адмирала Нагумо по Тихому и Индийскому океанам. По достоинству оценив прогноз генерала У. Митчелла: "Превосходящие воздушные силы будут господствовать над всеми морскими просторами", – японцы одними из первых приступили к реализации проекта нового типа кораблей – специализированного эсминца противовоздушной обороны, сочетающего огневую мощь с отличной мореходностью и огромным радиусом действия. Вооруженные феноменальными 100-мм орудиями, превосходившими все мировые аналоги, и многочисленными зенитными автоматами, эти корабли успешно дебютировали в сентябре 1942 г., отразив налет американских "летающих крепостей".
Построенные по оригинальному проекту корабли типа "Акидзуки" в полной мере поддержали высокую репутацию японских эскадренных миноносцев, хотя и не смогли полностью реализовать себя в том качестве, в котором были задуманы и созданы.
Упорные ночные бои за Соломоновы острова, сражение в Филиппинском море, бескомпромиссная борьба за Филиппины, последний поход к Окинаве – во всех крупных операциях с конца 1942-го и до начала 1945 года "Акидзуки" демонстрировали лучшие качества кораблей японской постройки, чем заслужили право считаться одними из выдающихся эскадренных миноносцев Второй мировой войны.
Отрывок https://book24.ru/product/zashchitniki-avianostsev-yaponskie-imperatorskie-esmintsy-tipa-akidzuki-1650403/
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments