Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

1-min
Император Клавдий (Тиберий Клавдий Цезарь Август Германик, 10 дон. э. - 54), правивший после порочного садиста Тиберия и безумного чудовища Калигулы и до Нерона, который был и тем и другим одновременно, стал наименее известным из императоров династии Юлиев - Клавдиев.

scrn_big_10
Книга посвящена Крымской войне и героической обороне Севастополя в 1854-1855 гг. Во введении обрисована политическая ситуация в мире накануне войны; далее подробно, с большим знанием военного искусства того времени, описываются основные этапы и крупные сражения войны; даётся описание осады Севастополя. Особо выделен героизм защитников Севастополя на фоне условий, в которых жили, воевали русские солдаты.
6251115
Настоящая книга является на сегодняшний день, пожалуй, самой известной монографией в зарубежном наполеоноведении, ее автор - профессор Сорбонны, президент общества "История Парижа" и Института Наполеона - крупнейший исследователь Великой революции и Империи. Под его руководством был издан уникальный Словарь Наполеона (1987).
_3
В сборнике публикуются работы участников международных чтений "Гражданская война в Испании: взгляд из XXI века" и библиографический каталог книжной выставки, посвященной 70-летию начала трагических событий в Испании. Диапазон охватывает как историческую память, источники по изучению войны в Испании и современные представления о ней, так и роль в ней отдельных личностей, партий и движений.
_0
Книга немецкого историка, востоковеда, тюрколога, специалиста по истории монголов Бертольда Шпулера посвящена истории и культуре Золотой Орды. Опираясь на широкий круг источников и литературы, автор исследует широкий спектр вопросов: помимо политической истории он рассматривает религиозные отношения, государственный строй, право, военное дело, экономику, искусство, питание и одежду.
_1
Вольная территория, или махновщина, заселенная почти семью миллионами человек, находилась под защитой революционной повстанческой армии Нестора Махно. Нестор Махно, которого в народе называли "батько", каждый раз поворачивал оружие против тех, кто в тот момент создавал наибольшую угрозу для крестьянства, трижды подписывал договор с советской властью и трижды нарушал его.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments