Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

scrn_big_10
Уроженец Женевы Франц Лефорт (1656-1699) оставил глубокий след в истории России. Один из ближайших сподвижников Петра, генерал и адмирал русской службы, первый посол Великого посольства, он оказал огромное влияние на формирование личности царя Петра I и, можно сказать, стоял у истоков европеизации России. Имя Лефорта до сих пор носит один из районов Москвы.
1-min
Книга посвящена истории формирования различных народов Северного Кавказа и их культур. Автор в доступной форме излагает принципы исторической интерпретации археологических памятников и на основе их сопоставления с данными письменных источников и этнографии рисует картины далёкого прошлого этих народов. В книге используются материалы полученные в результате раскопок, осуществлённых автором.
6251115
Книга доктора исторических наук, члена Союза писателей Н.И.Павленко не только воссоздает объективный образ занимавшего русский трон 186 дней императора Петра III, но и является откликом на попытки некоторых современных исследователей бездоказательно опровергнуть в погоне за оригинальностью те оценки личности "русского принца", которые сформировались многими поколениями авторитетных историков.
_2
Известный современный историк Е. В. Анисимов взялся за весьма нелегкую задачу - очистить портрет Анны Иоановны от мифов и наветов и показать подлинную императрицу в ее окружении и ту Россию, которой она самодержавно правила. Можно смело говорить, что на сегодняшний день эта биография - одна из лучших книг об Анне Иоанновне.
_3
Карфаген - самое загадочное и малоизученное государство Древнего мира. Французские историки Ж.Ш. Пикар и К. Пикар на страницах своей книги воссоздают семивековую историю легендарного города-государства, основанного финикийцами на Африканской земле, опираясь на греческие и римские источники, а также на научные данные, полученные ими в археологических экспедициях.
_0
Алексей Петрович - фигура в русской истории загадочная, противоречивая и тем не менее легендарная. С юности дерзкий и независимый, Ермолов раздражал высокопоставленных особ. Восстание в Польше, военные действия против французов в Италии, осада крепости Дербент, временная опала, участие в войне коалиций с Наполеоном, Отечественная война и, наконец, Кавказ.
_1
Механик-водитель немецкого танка "Тигр" описывает боевой путь, который он прошел вместе со своим экипажем по военным дорогам Восточного фронта Второй мировой войны. Обладая несомненными литературными способностями, автор с большой степенью достоверности передал характер этой войны с ее кровопролитием, хаосом, размахом уничтожения, суровым фронтовым бытом и др.
TV-2016-01-Obl
В книге приведена полная история создания и боевого применения "Кромвеля" и машин, созданных на его базе, людях и событиях, повлиявших на его судьбу от периода Второй мировой до Корейской войны. Впервые подробные тактико-технические характеристики, оценки и опыт эксплуатации от танкистов и инженеров различных стран, сравнительные данные, полученные в результате испытаний и тестов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments