Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Речь в книге пойдет о борцах за справедливость, о давних событиях и лицах, их творящих. В центре этих событий находится один ключевой факт мировой истории - феномен латышских стрелков. Как они совершили в Риге пролетарскую революция в мае 1917 (совершили мирным путем, без залпов Авроры и раньше Великой Октябрьской 1917 в Петрограде).

2
Автор представляет свою новую книгу "Русская императрица Елизавета. "Царица всей земли" о 2-летнем царствовании дочери Петра Великого - Елизаветы Петровны, ее личной жизни и великих преобразованиях в России, которым удивлялся и поражался весь мир.
3
Давид Израилевич Эрде (Райхштейн) - большевик и журналист, был очевидцем революционных событий на Украине в 1917-1918 годах. Свои записки он выпустил к 10-летию революции, подробно описав в них то, что происходило в те годы в Киеве, Харькове, полтаве, екатеринославле, в Донбассе. Его книга - некий симбиоз между научным очерком истории революции на Украине и воспоминаниями их непосредственного участника.
4
Двухтомное энциклопедическое издание подробно освещает вопросы организации, вооружения, обмундирования, боевого и технического обеспечения российских вооруженных сил в период Первой мировой войны. До настоящего времени не предпринималось попыток дать полноценный обзор состояния и снаряжения российских вооруженных сил, рассказать широкой аудитории как и чем жила русская армия.
5
Книга доктора римской истории Филиппа Матышака, приглашает читателя отправиться в Древние Афины времен Перикла и Фидия. Автор, как опытный гид, проведет вас через узкий Фермопильский проход, бывший некогда ареной героического противостояния спартанцев и армии Ксеркса, к священным храмам Дельф, а далее по морской глади вы достигнете величественных морских ворот Афин - порта Пирей.
6
Увлекательный рассказ о том, как советскими учеными создавалась система противоракетной обороны Москвы.
7
Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.
Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые "шмайсеры" и вездесущие пикирующие бомбардировщики, "неуязвимые" "тридцатьчетверки" и "тигры", "непреодолимая" линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное "чудо-оружие", атаки в конном строю на танки и многое другое - эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.
Книга основана на бестселлере Алексея Исаева "10 мифов о Второй мировой", выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.
8
Сэр Бэзил Лиддел Гарт - известнейший английский военный историк и теоретик военного искусства, оказавший большое влияние на развитие теории стратегии в целом.
"История Первой мировой войны" создавалась в то время, когда были еще живы свидетели и участники событий. Это позволило автору, опираясь не только на архивные материалы, объективно рассмотреть наиболее интересные и важные моменты военной кампании 1914 - 1918 годов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment