Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

«Крылья Родины» № 6-7 за 2017 год

1

Валерий Агеев

Патриарх отечественного авиадвигателестроения (К 125-летию Владимира Яковлевича Климова)

В.Я.Климов принадлежит к числу выдающихся конструкторов авиационных двигателей нашей страны. В годы ВОВ на двигателях Климова летало около половины советских истребителей и бомбардировщиков. Двигатели Климова поднимали в небо первое поколение отечественных реактивных истребителей и бомбардировщиков. В ОКБ-117 В.Я.Климова создавались и двигатели для большей части парка наших вертолётов.

В.В. Новиков, Ю.Ф. Полушкин, А.Н.Медведь

К полувековому юбилею истребителя МиГ-23

Самолёт МиГ-23, появившийся в период расцвета творческого потенциала ОКБ им. А.И.Микояна, является технической гордостью всего коллектива разработчиков. Статья посвящена его непростой, но богатой и славной истории.

Сергей Дроздов

Гражданская авиация Средней Азии

Очередная статья из серии «История гражданской авиации постсоветских стран» посвящена воздушному транспорту Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Анатолий Кулеба

Винтокрылая машина: 65 лет над границей (Из истории внедрения отечественных вертолётов в охрану государственной границы)

В этой второй части статьи освещается история применения погранвойсками вертолётов Ми-2 и Ми-4.

Станислав Смирнов

Неизвестный проект Мясищева – штурмовик М-25 по прозвищу «Адский косильщик»

Вслед за некоторыми странами Запада в СССР в 1969 г. занялись изучением

вопроса, нельзя ли  использовать в качестве средства поражения ударную волну, создаваемую самолётом при сверхзвуковом полёте. В рамках этой темы ОКБ В.М.Мясищева работало над проектом штурмовика М-25, который, однако, не воплотился в металле.

Михаил Жирохов

«Дикие гуси» Зимней войны

Советско-финская война 1939-1940 гг.  побудила некоторых лиц в западных странах принять участие в этой войне в качестве добровольцев на стороне Финляндии. Немалую часть добровольцев составляли лётчики – шведы, датчане, поляки.

Александр Заблотский, Роман Ларинцев

«Следопыты» Люфтваффе в прицеле-2. Борьба с немецкой воздушной разведкой на Севере и Балтике

Продолжая тему предыдущей статьи, посвящённой черноморскому театру, авторы рассказывают о действиях Северного и Балтийского флотов в борьбе с немецкой воздушной разведкой в годы Великой Отечественной войны.

Константин Кузнецов

Г-11 (Гр-29) – Десантный планер Владислава Константиновича Грибовского

Одиннадцатиместный десантный планер Г-11 (Гр-29), созданный  под руководством В.К.Грибовского, в ходе Великой Отечественной войны использовался для снабжения партизан. В 1941-1942 гг. он строился в серии на двух заводах в Чувашской АССР.   В 1943 г. производство планера было возобновлено в Рязани. Там он модернизировался и с некоторым перерывом выпускался до 1948 года.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments