Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

1
В книге дан образ боевой работы авиации на Российско-Германском фронте в годы Первой мировой войны. Рассмотрены типы аэропланов, участвовавших в сражениях. Приведены биографические справки на кавалеров ордена Святого Георгия и некоторых других лётчиков уроженцев Беларуси, а также героически павших в боях над её территорией.

2
Из более чем тысячелетней истории России около 650 лет Русь, Россия и Советский Союз вели войны. Но это были, как правило, не захватнические, а освободительные войны. Особенно это прослеживается в XIX и XX веках. Поэтому в книге рассмотрены наиболее значимые войны этого периода: Отечественная война 1812 года, Восточная война 1853-1856 годов, Первая мировая война 1914-1918 годов и, конечно, Великая Отечественная война.
3
Авторы этого фундаментального исследования, известные американские специалисты по восточным единоборствам, рассказывают об истории воинственных самураев и о практических, технических и стратегических аспектах боевых искусств, о культуре, этике и философии Страны восходящего солнца.
4
В этой книге идет речь о предателях из числа разведчиков, о мотивах страшной и позорной для разведки мимикрии, о том, как этих Иванов, забывших о присяге и не помнящих родства, вычисляли военные контрразведчики. Показана конкретная работа специалистов контрразведки последних лет существования нашей общей Родины - СССР.
5
Уникальный труд А. А. Свечина - человека необыкновенной судьбы, блистательного офицера службы Генерального штаба русской армии, с честью прошедшего через несколько войн, военного писателя - посвящен истории развития военного искусства начиная от греческой фаланги и до Наполеона. Автор на фоне истоирческих событий прошлого подробно излагает и анализирует тактику и стратегию войн.
6
Книга доктора исторических наук М.И. Мельтюхова посвящена изучению сложных советско-польских отношений 1918-1939 гг., начавшихся и завершившихся необъявленными войнами, инициатива которых исходила вначале от Варшавы, а затем от Москвы. Во второй половине ХХ века в советской историографии эти события изучались с учетом политической конъюнктуры и все наиболее сложные темы упоминались вскользь.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments