Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
В книге, написанной на основе зарубежных архивных материалов, а также широкого круга опубликованных источников и научной литературы, рассматривается англо-французское соперничество в Северной Америке в XVII - начале XVIII в. Особое внимание уделяется внешнеполитическому и дипломатическому аспектам борьбы двух держав.

2
Это первое в отечественной историографии исследование со столь широким хронологическим и тематическим охватом, базирующееся на комплексном анализе письменных и археологических источников. Перед читателем последовательно раскрываются страницы древней истории аваров, болгар, венгров, хазар, печенегов, половцев, монголо-татар - кочевых народов противостоявших восточным славянам.
3
Как пишет сам автор, "главная цель данной книги состоит не в том, чтобы проследить самый процесс и обстоятельства крещении Руси, а в том, чтобы показать, как, несмотря на все перипетии и сложности в отношениях с Византийской империей, принятие Русью христианства от нее стало неизбежным...
4
Веками помнил киевского князя Владимира Святославовича русский народ. Помнил "ласкового", помнил Красное Солнышко, воспевая щедрость пиров и блеск богатырского двора. Перечень государственных побед Владимира долог, но главной победой его явилась победа над собой, над прошлым в себе. Книга историка С. Алексеева поможет читателю открыть для себя новый, более живой образ великого князя.
5
После "Батыева погрома" в 40-х - 50-х годах XIII столетия Русская земля оказалась на грани гибели. Русским князьям, уцелевшим во время нашествия, пришлось прикладывать поистине титанические усилия, чтобы возродить страну. Решающая роль в этом деле принадлежала Ярославу Всеволодовичу и его сыну Александру Невскому.
6
Сборник подготовлен результатам одноименной конференции, состоявшейся в ноябре 2015 г. в Минске. Он посвящен тому, как восточные славяне, а также политические и интеллектуальные элиты государств, между которыми они оказались разделены в конце XV - середине XVIII в., инструментализировали наследие Древней Руси в поисках новых надрегиональных идентичностей.
7
К премьере фильма Кристофера Нолана "Дюнкерк". Узнайте о том, как было на самом деле! Книга английского военного историка Дэвида Дивайна исследует ход операций 1940 года на Западе, приведших к поражению союзных армий во Фландрии, а также последовавшие за этим события в районе Дюнкерка (операция "Динамо").
8
В книге раскрываются древние корни и торговые караванные маршруты уйгурского Шелкового пути. Автор является первым ученым из Центральной Азии, который за последние сто лет прошел по маршрутам европейских и русских путешественников, искавших в 1814-1914 гг. археологические древности на уйгурском Шелковом пути и зафиксировавших исторические факты о далеком прошлом загадочной страны - Уйгурии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment