Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак

_3
На основе анализа первоклассных источников (в том числе архивных материалов) авторы показывают, что в основе мотивации политики СССР на Ближнем Востоке лежало уникальное стратегическое и экономическое значение этого региона, расположенного на стыке трех континентов и сосредоточившего в своих недрах большую часть мировых запасов нефти.

_5
Во всем многообразии истории автора интересуют прежде всего любопытные совпадения, неожиданные аналогии, парадоксальные или трагикомические ситуации, анекдотические случаи. Описывая исторические события, автор сознательно стремится отыскать в них поучительные и курьезные, смешные и забавные эпизоды, возрождая старый добрый жанр исторического анекдота.
859592
Произведена эпиграфическая проверка существующих в литературе двух на первый взгляд исключающихдруг друга версий: о подмене Петра I в 19-летнем возрасте в России и о подмене его в 26-летнем возрасте во время Великого посольства в Европу. Показано, что обе версии не противоречат друг другу, а взаимно дополняют себя.
_2
"Записки белого офицера" представляют собой хронику событий гражданской войны 1919-1920 гг. на юге России. Перед читателями проходят драматические, трагические, подчас шокирующие эпизоды кровавой российской междоусобицы, увиденные глазами белого офицера, патриота и монархиста Сергея Шидловского.
TV-2016-01-Obl
В монографии представлена историческая реконструкция процессов образования, развития и трансформации основных восточнославянских языческих мировоззренческих моделей дохристианской и раннехристианской эпох в исторической связи с общественно-экономической и политической жизнью восточнославянского общества.
_0
Вот уже столетие мы пытаемся понять, почему произошла Великая русская революция. Предательство? Заговор? Влияние темных сил? Чужие деньги? Был ли Ленин немецким шпионом, а Троцкий - американским? И почему император Николай II сразу не подавил восстание, не расстрелял бунтовщиков, вышедших на улицы Петрограда? Как ни странно это звучит пружины и весь ход революции остаются непонятными и не понятыми.
1-min
Авторитетный английский историк Г.М.Д. Паркер, преподаватель колледжа -Магдалины в Оксфорде, в своей книге рассматривает все аспекты внутренней организации римской армии со времен военной реформы Гая Мария до начала III века н. э. Ученый описывает символику и атрибутику частей, вооружение и экипировку офицеров и солдат, особенности несения службы в мирное время и в период военных кампаний.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments