Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Турбовинтовые самолеты Ту-95/Ту-114/Ту-142/Ту-95МС

1

Разработанный в 1950-е годы стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 стал важным звеном в обеспечении ядерного паритета в холодной войне. В ходе серийной постройки самолет неоднократно модифицировался и модернизировался, что позволило ему как типу продержаться в различных вариантах на вооружении ВВС и ВМФ до нынешних дней. Можно смело утверждать, что последняя модификация самолета – Ту-95МС – будет еще долго состоять на вооружении как носитель крылатых ракет большой дальности, являясь не только средством ядерного сдерживания, но и находя применение в локальных войнах.
Всего насчитывается несколько десятков вариантов Ту-95. В этой обширной семье можно встретить бомбардировщики, ракетоносцы, разведчики, самолеты противолодочной обороны, пассажирские самолеты, а также машины других классов и назначений. Было подготовлено большое количество проектов развития базового самолета, часть из которых закончилась постройкой опытных образцов, но большая часть проектов осталась лишь на бумаге.
Новая книга коллектива авторов охватывает период с конца 1940 гг. до настоящих дней, рассказывая обо всех модификациях и модернизациях самолета Ту-95.
В книге около 1500 иллюстраций, как всегда множество ранее не публиковавшихся материалов, уточнены и исправлены многие факты «биографии» знаменитого семейства самолетов.
http://www.cardkit.ru/katalog/literatura/knigi-raznykh-izdatelstv/turbovintovye-samolety-tu-95tu-114tu-142tu-95ms

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс Osprey на декабрь 2.

    At the outbreak of World War II, the four key Capital German ships comprised the Bismarck, Tirpitz, Scharnhorst and Gneisenau. Their primary…

  • Новинка.

  • АиК 8-2020

    В номере: Е. Арчаков. Удары по фашистскому логову. Великая Отечественная война явилась тяжелым испытанием для нашей страны. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments