Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

_3
Маршал М.Н. Тухачевский, расстрелянный по обвинению в государственной измене в 1937 году, был реабилитирован Хрущевым в 1957 году как «ложно обвиненный», – что добавило путаницы в вопросе о чистке руководящего состава Красной Армии накануне войны.
Материалы архивов, собранные Германом Смирновым, проясняют, на основании чего было заведено «дело военных», существовал ли в действительности заговор Тухачевского? Ценность данной книги состоит в том, что она не только предоставляет обширную информацию по «делу военных», но читатель сам может участвовать в историческом расследовании, чтобы составить собственное мнение о заговоре в армии 1937 года.

_5
Книга посвящена войне между Московским государством и Великим Княжеством Литовским в 1512-1522 гг., одним из важнейших событий которой стало сражение под Оршей 8 сентября 1514 года. Проанализированы предыстория этой войны, планы и силы сторон, ход Оршанской битвы, ее последствия.
859592
До изобретения паровоза – то есть до XIX века - культура, торговля, эпидемии и войны быстрее распространялись по морю, чем по суше. И если поставить наши взаимоотношения с океанами, морями, озёрами, реками и каналами в центр исторической концепции, то мы увидим, что существенная часть истории человечества зависела от того, имели ли народы выход к судоходным водам. Перенос акцента с суши на море позволяет по-новому взглянуть на многие тенденции и принципы всемирного развития. И автор книги задумал описать морскую историю на примере разных регионов, последовательно показывая процесс, в результате которого разные области мира оказались связаны между собой. Благодаря этому становится ясно, как взлет и падение цивилизаций могут быть соединены с морем. Ведь покорение водной стихии – ради торговли, войны, освоения пространства или переселения народов – всегда было движущей силой мировой истории.
_2
История Древнего мира – от самых ранних, научно документированных событий и до падения Римской империи. В этой книге Сьюзен Бауэр выдвигает и доказывает интереснейшую теорию взаимодействия и взаимопроникновения культур самых разных западных и восточных цивилизаций. Не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств древности, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления. Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент. далее Читать Свернуть
_2
Справочник "Военная машина КНДР. Корейская народная армия вчера и сегодня" является результатом самостоятельного независимого исследования автора. Подготовка издания осуществлена без участия государственных и общественных структур каких-либо стран мира. Каждый раздел справочника, включая визуальную информацию (сотни иллюстраций, в том числе публикуемых впервые), а также десятки информационных таблиц, носит вполне самодостаточный характер и может использоваться для изучения различных тем, связанных с историей и современностью вооружённых сил Северной Кореи.
Журналист Константин Чуприн известен в России и за рубежом как автор книг о вооружённых силах Китая, государств постсоветского пространства и Северной Кореи. В новом издании рассматриваются военная доктрина КНДР, развитие и современное состояние Корейской народной армии, а также других силовых компонентов государственной машины страны на фоне общей картины состояния её общества и экономики. Привлечение большого объёма фактологического, в том числе впервые вводимого в широкий информационный оборот, и иллюстративного материала придаёт исследованию особую ценность. Каждый раздел справочника, включая визуальную информацию (сотни иллюстраций, в том числе публикуемых впервые), а также десятки информационных таблиц, носит вполне самодостаточный характер и может использоваться для изучения различных тем, связанных с историей и современностью вооруженных сил Северной Кореи. Издание иллюстрировано фотографиями и рисунками, в том числе схемами кораблей и вспомогательных судов военного флота Северной Кореи и плавательных средств её инженерных войск, выполненными специально для этой книги кандидатом технических наук Алексеем Хоменко. Книга содержит: 90 чертежей кораблей и судов; 5 картосхем стратегических объектов; 99 информационно-справочных таблиц. Сотни фотографий и рисунков – флаги, эмблемы, униформа, знаки различия, награды, спутниковые снимки военных баз, практически все виды военной техники и вооружения от ракет до противогазов.
Всё, что кто-то хотел знать о северокорейской армии, авиации и флоте, причем с огромным количеством иллюстраций. Таблицы формы одежды и знаков различия, разная символика, вооружение - от пистолетов-автоматов-пулеметов-гранатометов-огнеметов и ручных гранат до защитных комплектов и всяких радаров, радиостанций и пр., схемы военных кораблей, в т.ч. мало кому известных катеров для спецопераций и сверхмалых подводных лодок, самолеты, вертолеты (оп-ля! Даже американские вертолеты есть у КНДР), беспилотники, бронетехника, ракеты всех типов - от неуправляемых авиационных и ПТУРов до зенитных, баллистических (в т.ч. для подводных лодок) и крылатых противокорабельных, автомобили, инженерные машины и т.д. Причем представлены характеристики всего этого хозяйства. Есть даже десятких спутниковых фото аэродромов и военно-морских баз с рахъяснением, что там попало в кадр, приводится также новейшая информация о вооруженных силах Южной Кореи и американской армии на ее территории.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments