Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

_3
В книге "Послушники Андреевского флага. Корабельные священники Российского императорского флота" освещается история духовенства Российского императорского флота со времен Петра Великого (с небольшим экскурсом в допетровскую эпоху) до революции 1917 года.
Корабельные священники принимали участие в большинстве экспедиций и дальних плаваний конца XVIII века – первой половины XIX века. При этом наряду с окормлением «морских людей» и миссионерской деятельностью они выполняли функции переводчиков и дипломатов, занимались сбором этнографических и географических сведений.
Их имена можно встретить в списках экипажей кораблей, отличившихся в Чесменском, Наваринском, Синопском и других сражениях. Десятки священников погибли в бою, разделив участь экипажей своих кораблей, благословляя моряков на ратные подвиги. Некоторые из них были награждены Георгиевскими крестами за мужество и отвагу.
Особая актуальность книги связана с возрождением института военного духовенства в Вооруженных силах Российской Федерации и возрождением океанского Военно-морского флота РФ.

_5
Известный английский писатель- историк Джон Патрик Бальфур на страницах своей книги воссоздает историю Османской империи от основания на рубеже ХIII-XIV вв. до распада в 1923 г. Авторитетный востоковед, известный в научном сообществе как лорд Кинросс, прослеживает становление цивилизации воинственных кочевников и стремительное возвышение государства Османов до величайшей империи в мировой истории.
859592
Повествование о самом известном в мире завоевателе македонском царе Александре вводит читателей в мир уже стагнирующей античности, когда несколько неравнодушных к судьбам Греции людей пытались по-своему изменить её судьбу. О том, как это удалось Великому Александру, что из этого вышло и почему македонский царь внезапно умер в столь молодом возрасте, автор рассказывает на страницах своего романа.
_2
Книга является наиболее полным и серьезным историко-географическим исследованием одного из крупнейших княжеств Древней Руси, охватывавшего земли от Чернигова на западе до Коломны и Рязани на востоке.
Книга включает неопубликованную диссертацию выдающегося специалиста по исторической географии А.К.Зайцева, его статьи из малотиражных сборников по истории населенных пунктов, входивших в состав Черниговского княжения, а также ряд публикаций, относящихся к истории Черниговщины.
Издание содержит составленные автором карты, подготовленные В.Н.Темушевым, а также библиографию работ и краткую биографию А.К.Зайцева.
TV-2016-01-Obl
В морской исторической литературе "Бисмарк" и "Тирпиц" принято считать самыми знаменитыми линкорами, построенными в Германии. И хотя в их боевых биографиях не числится особенных успехов, одним лишь фактом своего существования они оказывали значительное влияние на ход боевых действий в Северной Атлантике, сковывая весомые силы союзников.
Правда ли, что известие о выходе "Тирпица" заставило британского адмирала Дадли Паунда отдать силам охранения приказ бросить конвой PQ-17, что и предопределило его разгром? Правомерно ли признание этих сверхлинкоров самыми мощными и крупными в мире? И какую роль в истории "Бисмарка" и "Тирпица" сыграла официальная нацистская пропаганда?
Все о создании, службе и боевом применении легендарных линейных кораблей, состоявших на вооружении кригсмарине в годы Второй мировой войны.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments