Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Большое внимание уделено кадетской партии как основной политической опоре Белого движения, после революции за краткий отрезок времени проделавшей путь от флагмана либеральной демократии до идеолога военной диктатуры.

2
Эта книга рассказывает о судьбе династии, история которой началась в 1613 году в костромском Ипатьевском монастыре приглашением на престол первого её представителя, а завершилась в Екатеринбурге в Ипатьевском доме расстрелом царской семьи.
3
Воспоминания последнего министра финансов Российской империи Петра Львовича Барка (1869-1937) являются одними из наиболее объективных во всей эмигрантской мемуаристике первой волны русской эмиграции. Данное издание является первой полной публикация воспоминаний, дополненных большим массивом приложений, телеграммами и перепиской с рядом известных государственных деятелей.
4
Кто они были, вожди и рядовые участники крестовых походов, несшие с собой не только любовь к Богу, но также смерть и разрушение, - безумные фанатики, алчущие обогащения авантюристы, воины, с чистыми помыслами исполняющие свой долг, или обычные люди, попавшие в круговорот религиозного воодушевления? И как возникла впервые и почему повторилась не раз волна крестоносного энтузиазма?
5
Алексей Виноградов предлагает свою оригинальную и весьма смелую версию этногенетических событий, приведших к появлению на мировой сцене славянских народов, - версию, которая опирается как на древние и средневековые источники, так и на последние открытия археологии, достижения антропологии, лингвистики, климатологии, палеогеографии и других наук.
6
Гражданская война является одной из самых значимых и трагических страниц истории России. Прошел уже век, но ее события по-прежнему вызывают горячий интерес и подвергаются разнообразным интерпретациям, а биографии ее деятелей содержат немало белых пятен. Новая книга автора рассказывает о судьбах пяти выдающихся военачальников Белого движения - С. Л. Маркова, М. Г. Дроздовского и др.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments