Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

1
Книга одного из основоположников геополитики, американского адмирала Альфреда Тайера Мэхэна рассказывает о том, какие шаги совершали англичане на протяжении двух столетий, чтобы отодвинуть от морской торговли, а значит и от власти над миром, другие государства. Морская мощь и сегодня играет ведущую роль в мире.

2
ЦРУ, созданное США в 1947 году, быстро стало одной из крупнейшей разведслужб мира. Уникальность настоящего издания в том, что это первая книга на русском языке, которая открывает неизвестные российскому читателю страницы истории Тибета времен холодной войны, когда на его территории разворачивались спецоперации ЦРУ, нацеленные на подрыв официальной власти КНР.
3
В книге впервые подробно рассказывается о малоизвестных страницах жизни и подвига командира легендарного крейсера «Варяг» капитана 1 ранга Руднева.
В книге публикуются редкие исторические документы и фотографии, отображающие не только события, связанные с историей подвига у Чемульпо, но и фотографии, отображающие тернистый жизненный путь героя.
Книга рассчитана для широкого круга читателей, интересующихся историей Российского военного флота.
СОДЕРЖАНИЕ
Перечень принятых сокращений и условных обозначений .
Предисловие
Глава 1. Родословная Рудневых
Глава 2. Начало начал
Глава 3. Тяжела фуражка кадета
Глава 4. Поход в Средиземное море
Глава 5. Балтика
Глава 6. Крейсер «Африка»
Глава 7. Поход на Дальний Восток
Глава 8. Тихий океан
Глава 9. Миноносная лихорадка
Глава 10. Крейсер «Адмирал Корнилов»
Глава 11. Дела семейные, дела служебные
Глава 12. Проект-то один, да корабли разные
Глава 13. Повторение пройденного
Глава 14. Порт-Артур
Глава 15. Все «для нужд Дальнего Востока»
Глава 16. Крейсер «Варяг»
Глава 17. В Чемульпо все спокойно
Глава 18. «Мы пред врагом не спустили славный Андреевский флаг»
Глава 19. Последний парад
Глава 20. Бой
Глава 21. Анатомия славы
Глава 22. Тягостная глава
Глава 23. Отныне Вы свободны
Глава 24. Сельский изгнанник
Глава 25. «К нему не зарастет народная тропа…»
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Список литературы и документов
ПРИЛОЖЕНИЯ
4

Этот выдающийся государственный и политический деятель оказал и продолжает оказывать существенное влияние на мир. Однако многие его действия следует оценивать как преступные по отношению к обществу и к людям. Практически единолично управляя в течение тридцати лет крупнейшим на планете государством, он последовательно завел Россию и ее народ в исторический тупик, выход из которого оплачен и еще долго будет оплачиваться не поддающимися исчислению человеческими жертвами. Но не менее верно и то, что во многих случаях противоречивое его поведение было вызвано тем, что исторические обстоятельства постоянно ставили его в такие условия, в каких нормальный человек не смог бы выжить ни в политическом, ни в физическом плане.

5

Лев Львович Регельсон — фигура в некотором смысле легендарная вот в каком отношении. Его книга «Трагедия Русской церкви», впервые вышедшая в середине 70­х годов XX века, долго оставалась главным источником знаний всех православных в России об их собственной истории в 20—30­е годы. Книга «Трагедия Русской церкви» охватывает период как раз с революции и до конца Второй мировой войны, когда Русская православная церковь была приближена к сталинскому престолу.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments