Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

_3
Образ вождя, мыслителя и стратега — и вместе с тем простого, доступного, человечного. Залп «Авроры» и штурм Зимнего. Эпическая борьба не на жизнь, а на смерть в окружении четырнадцати вражеских держав. Начертанный путь восхождения из разрухи и хаоса в светлый мир братства, свободы, благоденствия. Это классика, знакомая миллионам людей. Но исторические стереотипы не всегда соответствуют реальным фактам. Каким он был, Ленин? Как сумел повести за собой народ? Что помогло ему одержать победу, изменить ход российской и мировой истории? Об этом рассказывает новая документальная работа известных отечественных исследователей Валерия Шамбарова и Елены Чавчавадзе. В книге использованы материалы российских и зарубежных архивов, интервью с ведущими специалистами в области истории революции.

1
Настоящее исследование посвящено взаимоотношениям Византийской империи и Руси с кочевым миром Восточной Европы. Монография основана на материалах предшествующих работ автора по данной исторической тематике.
_5
Эта книга - первая энциклопедия индейских верований и обрядов. Всё о шаманских практиках коренного населения Северной Америки, о БОЕВОЙ и лечебной магии, как белой, так и темной, о невероятных способностях и грозных проявлениях Силы, о проводниках из мира людей в мир духов и традициях употребления психоактивных веществ, открывающих "врата сновидений".
_1
Золотой век Екатерины II… Плетущие интриги фавориты, преданные гвардейцы, таинственные масоны — двор великой императрицы до сих пор не раскрыл своих тайн. Государыня, конечно, не была святой — ее грехи известны. Но все они —
и большие, и малые — в здравой памяти благодарного потомства с лихвой искуплены величием ее побед: парусами и пушками Черноморского флота, стенами Севастополя и Одессы, Николаева и Симферополя, Херсона и Мелитополя, сокровищами Эрмитажа. На три континента, включая север Америки, простерлась при ней Империя Российская...
_2
"Описание обороны города Севастополя", посвященное событиям 349 дней борьбы за главную базу Черноморского флота в ходе Крымской войны (1853-1856), составленное под руководством гениального фортификатора инженер-генерала графа Эдуарда Ивановича Тотлебена, является одним из лучших источников информации по событиям этого героического периода военной истории России.
859592
Огромная Османская империя, существовавшая без малого шесть с половиной веков, выросла из крохотного племени и распространила свое могущество на половину тогдашнего мира. В течение этого длительного периода сменились 36 беев и султанов из династии Османов. Некоторые из них оказались весьма способными государственным мужами и просто мужьями, другие же продемонстрировали свою полную политическую и... прочую несостоятельность. И вот тут им на помощь приходили женщины. И любовные интриги переплетались с тайнами мировой политики! Многие загадки турецкого гарема остаются неразгаданными до сих пор, а в перепутанных лабиринтах османской истории блуждает уже не одно поколение исследователей.


"Описание обороны города Севастополя", посвященное событиям 349 дней борьбы за главную базу Черноморского флота в ходе Крымской войны (1853-1856), составленное под руководством гениального фортификатора инженер-генерала графа Эдуарда Ивановича Тотлебена, является одним из лучших источников информации по событиям этого героического периода военной истории России.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments