Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
Полуостров Крым, с давних пор называвшийся Тавридой, по праву считается одной из самых драгоценных частей Российской империи, Советского Союза и современной России. Книга посвящена освоению полуострова от античной эпохи до наших дней. Увлекательное повествование книги основано на множестве документальных фактов и жизненных историй, украшенных редкими иллюстрациями и картами.

2
Китай в современном мире-один из мировых "центров силы": военной, экономической и культурной. Китай - это три с половиной тысячи лет самостоятельного развития почти без влияния европейских народов. Китай - это не просто страна и народ, а целая цивилизация. К сожалению, об истории и культуре Китая рядовому россиянину, за исключением горстки специалистов, почти ничего не известно.
3
Нацистское общество "Аненербе" на протяжении десятков лет продолжает будоражить умы исследователей. Загадочные медицинские исследования, контакты с закрытыми для непосвященного оккультными группами, эзотерические ритуалы и засекреченные экспедиции в места силы...
4
Эта книга посвящена великому князю Московскому, "государю всея Руси" Ивану III (1462-1505). Уже современники называли его Иваном Великим. Его политические достижения неоспоримы: он сплотил разобщенные русские земли в могущественное Московское государство, избавил страну от гнетущей власти Орды, вывел ее из исторического тупика.
5
Эта книга - первая за почти полвека попытка, как пишет сам автор, "хоть немного очистить имя первого маршала от грязи и клеветы, оценить его выдающуюся роль в советской истории и показать, как она будет выглядеть, если Ворошилов займет в ней своё достойное место".
6
Первая мировая война потребовала от России громадных усилий и жертв. Но патриотический порыв первых месяцев быстро иссяк. Возникает ситуация поистине парадоксальная: приближаясь к победе страна погружается в глубочайший политический и духовный кризис.
7
В монографии анализируется политика Кремля в Лиге наций в 1934-1939 гг.: роль СССР в результативности деятельности Лиги при решении вопросов международной безопасности и урегулировании международных конфликтов, а также проблем межгосударственного сотрудничества.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments