Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс.

_1

Книга представляет собой очерк истории одного из танковых соединений Красной Армии — 24-й танковой дивизии. С началом войны дивизия из пунктов постоянной дислокации южнее Ленинграда совершила марш на Карельский перешеек, а затем была переброшена в район Луги, где и вела ожесточенные бои с наступающими немецкими войсками вплоть до конца лета 1941 года.
В августе дивизия попала в окружение на Лужском рубеже, в итоге ей пришлось уничтожить свою материальную часть и мелкими группами выходить в расположение советских войск. 22 сентября 1941 года 24-я танковая дивизия была расформирована, а ее личный состав обращен на укомплектование 124-й и 125-й танковых бригад.
Интересующиеся битвой за Ленинград в ходе Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. найдут в этой книге малоизвестные подробности боевых действий на Северном (Ленинградском) фронте в июне-сентябре 1941 года. В работе широко использованы не публиковавшиеся ранее документы из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО), а также письма и воспоминания участников событий.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments