Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Ослабленная внутренними противостояниями и дезорганизованная войной, Российская империя приближалась к своему трагическому итогу. Голодные бунты и антивоенные выступления, революции, отречение императора Николая II от престола и захват власти большевиками под руководством В.И. Ленина - все эти события современники воочию наблюдали в 1917 году, который стал для страны судьбоносным

5
Уинстон Черчилль - "имя Англии" XX века - являлся самым ярким представителем английской политики в двадцатом столетии. Одним из ее направлений была борьба против России с целью не допустить нашу страну в число великих держав или по крайней мере ослабить русское влияние в мире. В своих мемуарах У. Черчилль достаточно полно и откровенно описал все стороны этой антирусской деятельности.
2
Первая в свободной Польше многогранная и во многом неоднозначная биография Железного Феликса. В книгу включены ранее нигде не публиковавшиеся письма Дзержинского родным и любовные признания, адресованные любовницам - перехваченные службой государственной безопасности и скрытые на несколько десятков лет в совершенно секретных московских архивах, чтобы не допустить скандала.
3
Историк Юрий Жуков пытается уйти от всех предвзятых точек зрения, от всех мифов - как положительных, так и отрицательных - и показывает нам иного Сталина - живого человека со своими интересами, страстями, сомнениями, недостатками и заслугами.
4
Книга посвящена самой острой теме в истории России XX века - сталинским репрессиям. Вопреки утвердившимся представлениям о десятках (и даже сотнях) миллионов "невинных жертв" и даже "расстрелах детей", Д. Лысков рассказывает, кого и за что на самом деле репрессировали, приводит примеры, как проводилось следствие, какие статьи советских законов чаще всего применялись к арестованным и др.
6
Книга рассказывает о судьбе Маршала Советского Союза Конева. Он вошел в историю Великой Отечественной войны как один из наиболее ярких и талантливых советских полководцев. В годы войны И.С. Конев одержал много крупных побед, блестяще организовал и провел ряд важнейших операций, всеми силами способствовал Великой Победе.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
7
Книга известного писателя Владимира Карпова, долгие годы занимавшегося сбором и анализом документов и материалов, хранящихся в отечественных и зарубежных архивах, представляет собой монументальное и величественное полотно, в центре которого — Георгий Константинович Жуков. Автор исследует его взаимоотношения с И.В. Сталиным как Верховным Главнокомандующим, с другими руководителями государства и армии, с подчиненными ему командирами, политработниками. Без умолчаний рассказывается о мучительных годах маршала Жукова — годах, когда великого полководца подвергли опале. Его боялись и не любили Сталин, Хрущев, Брежнев, многие из тех, кого он считал товарищами по оружию. Трагедия Жукова — это трагедия страны, сломавшей фашизм, но не победившей древнейшее из зол — зависть, страх. Величие Жукова не меркнет, опала не перечеркнула его славу, не отняла у него народную любовь.
Книга издается в сокращенном варианте для серии «Полководцы Победы».
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments