Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Монография посвящена раскрытию внутреннего механизма усиления самодержавной власти в России во второй половине XVI столетия, тесно связанного с опричниной Ивана Грозного, с нарушением традиционного единства светской и духовной власти и с кровавой борьбой царя против земского "заговора" 1567-1572 годов.

2
Монография посвящена исследованию русской религиозности конца XIV - начала XVI вв., понимаемой как область отношения народного сознания к догматам веры. На материале большого количества разнообразных источников, памятников оригинальной и переводной древнерусской книжности, актах, монастырских синодиках и др.
3
В этом ключевом для истории польской политической мысли ХХ века сочинении поднимаются такие фундаментальные вопросы, как перспективы воссоединения польских земель в рамках одного государства и поиск поляками своего достойного места среди других народов Европы. На основе глубокого анализа геополитического положения Польши, расположенной на периферии Центральной Европы.
4
Русская история таит в себе много неожиданного: скелеты бывают спрятаны и в книжном шкафу... Здесь собраны самые интересные эпизоды и самые важные заключения. Благодаря новому изданию у вас, читатель, есть возможность познакомиться со всеми мифами о России быстро, легко и, надеемся, с удовольствием.
5
В сборнике помещены статьи по наиболее дискуссионным проблемам социально-экономической истории Византии (о мелкой и крупной собственности на землю и правах ее наследования, о налоговой системе империи, условиях ремесленной и торговой деятельности в византийском городе и о сыгравших роковую роль в истории Византии ее отношениях с латинянами и османами) и др.
6
Опираясь на новейшие археологические данные и оригинальную трактовку источников, признанный знаток скандинавской истории, профессор Сорбонны Режи Буайе создал не просто книгу - он написал настоящую энциклопедию. В каждой главе досконально рассматривается отдельная сторона истории викингов: их повседневный уклад, быт, отношения между мужчинами и женщинами, право и судебные собрания и тд.
7
Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой... Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Борис Акунин адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments