Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Вторничный книгосвежак

__1
В предложенной книге рассматривается актуальная проблема взаимодействия Америки как единственной сверхдержавы, теряющей свои позиции, восходящего нового глобального гиганта Китая и стремящейся восстановить свои геополитические позиции России. В ней излагается оригинальный подход к этой фундаментальной проблеме.
Все методологические принципы, изложенные авторами позволяют обозначить контуры перспектив взаимодействия Америки, Китая и России, причем в силу множества неопределенностей в книге предлагается ряд возможных сценариев этого взаимодействия.

1-min
Предисловие забавное.

«Ко второй годовщине работы инициативы ГО «Центр военно-политических исследований» (ЦВПИ) - группы «Информационное Сопротивление» - мы подготовили эту книгу. За два года агрессии России против Украины о «гибридной войне» Кремля написано огоромное количество исследований от различных авторов. Мы не претендуем на лучшее знание темы или более глубокое понимание событий. Мы просто проанализировали тот огромный поток информации о действиях российских войск и их холуев в Украине, который по крупицам собирали с самого начала агрессии России в Крыму, а затем на Донбассе – с начала марта 2014 года до начала 2016 года. И представляем свою хронологию и выводы.
Группа ИС, начав работу 2 марта 2014 года, была первой волонтерской инициативой, которая начала предоставлять общественности объективную информацию о российской агрессии. Тогда, осознав беззащитность Украины в информационном пространстве перед пропагандой России, которой прикрывалась спецоперация Путина по аннексии Крыма, координаторы группы ИС создали неправительственную разведывательно-информационную сеть, в которую вошли патриотически настроенные жители Крыма, а затем – Донбасса. Задачами группы ИС является сбор и проверка оперативной информации, и оперативное информирование украинского и международного сообщества о событиях сначала в Крыму, а с апреля 2014 года – на Донбассе. Данная сеть эффективно действует и сегодня, при этом немалая доля собранной и проверенной информации о действиях российско-террористических войск не подлежит обнародованию, и передается спецслужбам Украины.
С начала событий в Крыму сам факт нападения России многими в Украине воспринимался как нонсенс. Потому даже в нашей стране нас не критиковал только ленивый, подвергая весной 2014 года сомнениям и наши сообщения о спецоперации Путина в Крыму (факт которой, тем не менее, сам президент РФ позже и признал), и нашу информацию о проникновении российских диверсионно-разведывательных групп на Донбасс в апреле 2014 года, и о поставках РФ оружия боевикам, и об участии подразделений регулярной российской армии на Востоке Украины. Тем не менее, все наши сообщения со временем тем или иным образом подтверждались. При этом мы никогда не стремились никого убеждать в своей правоте – мы просто честно делали и делаем свою работу, которую считаем нужной для своей страны.
У нас был и есть один «хозяин» - Украина и ее народ. Мы, как украинские офицеры, давали Присягу на верность этой стране, и этой Присяге мы верны. Это главное, что имеет смысл в этой жизни.
Мы искренне верим, что данной книгой мы вносим свой вклад в понимание того, с каким коварным и подлым врагом в лице путинской России мир имеет дело сегодня. При этом Украина стала тем форпостом, который стоит между дремучими и извращенными имперскими амбициями Кремля и цивилизованным миром, оплачивая свою стойкость жизнями украинцев. Мы не сомневаемся, что, идя по пути гитлеровского Третьего Рейха, нынешнее российское руководство закончит точно так же, как нацистская клика. Ускорить этот логичный конец – наша общая задача. Слава Украине!»
Набор5
Книга посвящена жизни и деятельности вице-адмирала ВМФ СССР Александра Васильевича Нёмитца (1879–1967). Это имя на протяжение многих лет привлекало внимание исследователей, но, несомненно, результаты десятилетних разысканий автора откроют много нового для тех, кого интересует история Отечества. Книга выпущена санкт-петербургским издательством «Морское наследие».
_0
Данный труд посвящён событиям, предшествовавшим изложенным в «Агонии». Речь идёт про кампании 1754-1758 годов, когда благодаря доблести французских канадцев и союзных им индейцев далёкая заокеанская война стала известна свету. В то время, как в Европе старая французская армия королевского режима терпела поражение за поражением, в Америке горсть ополченцев и солдат под знаменами с лилиями годами держалась против тысяч англичан.
Именно тогда на сцену выходит никому неизвестный до сих пор генерал, Монкальм, сегодня – национальный герой Канады. Именно тогда звучат громкие победы при Мононгахеле, Осуиго. Уильям-Генри и Карийоне, о части из которых мы, уважаемые читатели, узнали ещё в детстве из книг Фенимора Купера.
859592
Книга представляет собой первый в отечественной историографии тематический сборник статей, посвященных проблемам военной организации Византийской империи. Основными источниками исследования являются памятники византийской военно-научной литературы, опирающиеся на многовековую античную традицию. Принципы военной теории рассматриваются в неразрывной связи с боевой практикой, на общем фоне социально-экономического, политического и государственно-правового развития Империи. Для специалистов-историков и широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории войн и военного искусства.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments