Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
С древности об Александре Македонском слагались многочисленные легенды, создан целый мифологический эпос. В XIX-XX вв. изучению жизни и деятельности знаменитого полководца посвящены труды ряда исследователей. В данной книге рассказывается о личности Александра Македонского, его роли в развитии военного искусства Древней Греции, дается описание выигранных им сражений.

2
"Мы, однако же, удивляемся ем [Аттиле] не так, как выходцу из степных улусов, но как Русскому Великому князю, свергнувшему Готское иго с Славян, как великому полководцу, разбившему в прах соединенные силы Римлян и Визиготов на полях Каталаунских, как царю, который заключал письменные договоры с просвещеннейшими державами того времени и к которому явился на поклон сам Папа Леон" А.Ф.Вельтман.
3
Данное издание содержит полный перечень государственных наград России - орденов, медалей, знаков отличия - от петровских времен до наших дней. Для удобства восприятия все награды тематически сгруппированы по отдельным главам, подробно описаны и приведены на многочисленных иллюстрациях.
4
Мало кто знает, что в середине XIX века Россия по сути уже была расколота пополам. В этой книге впервые показана полная картина последствий духовного раскола русского общества и подлинная роль старообрядчества в истории России.
5
Книга Б.Л. Тагеева (Рустам-бека) "Памирские походы" - интереснейший памятник военно-исторической мемуаристики начала XX века. Автор оказался в гуще событий завершающего этапа противостояния России и Великобритании в Центарльной Азии - так называемой "БОльшой игры" - походов на Памир отрядов под командованием М.Е.Ионова 1891-1894 годов.
6
Монография представляет собой первый в мировой историографии труд, исследующий механизмы, делавшие возможным сосуществование религиозного меньшинства - английских католиков - с протестантским большинством в Англии второй половины XVI - начала XVII в. Католическое сообщество рассматривается в его взаимосвязях с английским социумом на разных уровнях.
7
Книга посвящена истории политической элиты Эпирского царства, одного из трех греческих государств, боровшихся за восстановление Византийской империи в 1205-1261 гг. Исследуются система распределения власти внутри правящей династии Дук, состав и функции приближенных государя, рассматривается значение родственных и дружеских связей как факторов консолидации аристократии и духовенства.
8
Многие из тем, рассмотренных в данной книге, основаны на его долгих научных исследованиях вопросов войны, мира, власти и справедливости в новейшей истории Японии и в японско-американских отношениях. Книга получила широкое одобрение за глубочайший сравнительный анализ расовых и психологических аспектов Второй мировой войны в Азии. Эта книга получила несколько премий в США.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments