Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

_1
Это - лучшее на сегодняшний день исследование обороны Крыма в 1941 году. Это - самая полная и подробная летопись "Крымской мясорубки", основанная не на пропагандистских мифах, а на подлинных документах российских и немецких архивов.

1-min
Представлена история борьбы Московского государства с Польско-Литовским во 2-й пол.XV-нач.XVI вв. В данном издании, представляющем собой вторую часть книги, описывается новая эпоха политических отношений двух государств, наступившая с принятием Иваном III титула государя всея Руси. Рассмотрены попытки литовцев остановитьь наступление со стороны Москвы посредством брачной политики.
_5
Книга посвящена исследованию рабства как хозяйственной системы. Автор ставит целью выяснить причины, вследствие которых с ходом европейской истории рабство и крепостное право клонились к упадку и к концу Средневековья практически утратили свое значение. Книга разделена на две части: описательную и теоретическую.
_2
сборник охватывает широкий спектр актуальных и малоисследованных вопросов, касающихся опыта построения отношений между государственными институтами и церковью в России, Западной, Восточной и Юго-Восточной Европе в ХХ - начале XXI вв. Рассмотрена система взаимодействия Советского государства и Русской православной церкви от заключительного периода Великой Отечественной войны до конца ХХ в.
_3
Что это за книга? Это не энциклопедия - хотя здесь разложено по полочкам множество фактов.
Это не практическое руководство - хотя здесь имеется масса полезных инструкций, например, "как самому создать Вселенную". Это не детективный роман - хотя от книги невозможно оторваться. Это просто увлекательная история. История всего на свете. Почти всего.
859592
Если вы решили изучать историю, то начинать, очевидно, необходимо с хроник. Это позволит вам ориентироваться в историческом времени и сформировать основные понятия о происходивших событиях, исторических деятеля. Автор предлагаемой вниманию читателей серии книги более 30 лет работал в сфере анализа, систематизации и представления информации.
__1
Вопрос о выходе России из Первой мировой войны рассматривается в монографии в контексте внутриполитической борьбы на всем протяжении военного четырехлетия, включая 1917-1918 гг. Автор доказывает, что Февральская революция стала результатом раскола правящего класса царской России. Исследование опирается на методы теории элит.
_0
Предлагаемая работа является попыткою пересмотра некоторых сторон церковно-политической жизни Киевской Руси X-XII вв. в связи с вопросом о зависимости нашей церкви от церкви и царства Нового Рима при наличности тех новых и важных результатов, к каким пришел в исследованиях над русскими летописными сводами и памятниками дотатарской Руси академик А.А. Шахматов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments