Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
Пожалуй, ни одно политическое убийство не имело такого исторического резонанса, как выстрелы, прозвучавшие 28 июня 1914 года в Сараеве. Уже более века ведутся споры вокруг произведшего их гимназиста Гаврилы Принципа. Одни считают его героем, идейным борцом за освобождение южных славян от иноземного гнета; другие - человеком-детонатором, приведшим к катастрофе Первой мировой войны; третьи - банальным убийцей.

2
В книге собраны лекции, прочитанные Г.Померанцем и З.Миркиной, а также эссе на родственные темы. Здесь продолжена традиция вести разговор с читателями о главных проблемах, которые ставит жизнь перед человеком и обществом. Противостояние цивилизаций в современном мире, роль религии и культуры в становлении личности, диалог культур разных народов и другие темы - таков круг вопросов, затронутых авторами
3
Слова, вынесенные в название книги, - это не эмоциональное преувеличение автора. "Война на уничтожение" - так охарактеризовал будущую войну против СССР сам Адольф Гитлет. Попытка доказать, что фюрер готовил только разгром коммунизма, а народам России желал свободы и процветания, лукава и научно несостоятельна.
4
В монографии, посвященной Уэльсу XII-XIV вв., М.Е.Лошкарева обращается к изучению уникальных, но при этом недостаточно освещенных в российской медиевистики проблем местной правовой культуры культуры и политической мифологии; сделанные наблюдения позволяют говорить об особом значении валлийской традиции для становления европейской цивилизации Средневековья.
5
История МОССАД до сих пор скрыта от посторонних глаз и тщательно охраняется. Приоткрыть завесу тайны самой засекреченной разведки в мире поможет исследователь Л М. Млечин.
6
В книге представлен подробный анализ сущности, характера и особенностей войны будущего. Отвечая на вопрос, с какими противниками России предстоит встретиться в будущем и каковы должны быть пути развития отечественных Вооруженных Сил и направления их военно-технического развития, авторы предлагают читателю познакомиться с содержанием и типологией грядущих войн.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments