Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Вторничный книгосвежак.

1
"История жизни и достижений Генриха VII" - первый официальный литературный памятник периода ранних Тюдоров, запечатлевший победу Генриха Ричмонда над Ричардом III Йорком в битве при Босворте в 1485 г. и последовавшие годы триумфа новой династии. Ее автором является Бернар Андре (1450-1522), французский гуманист, английский придворный поэт и историограф, учитель принцев Артура и Генриха.

2
Во Франции король не принадлежал ни к какому-либо слою общества, он находился вне классов, партий, законов, правил. Всего во Франции правили 6 династий: Меровинги, Каролинги, Капетинги, Валуа, Бурбоны и Бонапарты.
3
В монографии, посвященной Уэльсу XII-XIV вв., М.Е.Лошкарева обращается к изучению уникальных, но при этом недостаточно освещенных в российской медиевистики проблем местной правовой культуры культуры и политической мифологии; сделанные наблюдения позволяют говорить об особом значении валлийской традиции для становления европейской цивилизации Средневековья.
4
В том объединены работы, в которых рассмотрены предпосылки и начальный этап генезиса феодализма в Западной Европе. В очерке о древних германцах охарактеризованы их хозяйство, формы поселений и социальная организация в последние века до н.э. и в период, непосредственно предшествующий Великим переселениям народов в V в.
5
Данная книга - первое в историографии исследование о вкладе ученых-историков и других гуманитариев в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Причем не в мирное время, а непосредственно в ходе войны и по горячим следам боевых действий.
6
В сборник включены статьи по истории Крыма с древнейших времен до начала XXI в. В них отражены результаты новейших научных исследований по ключевым проблемам экономического, социально- политического и культурного развития полуострова в древности и средневековье, в новое и новейшее время.
7
В XX веке Балканы утонули в потоках крови. Религиозные и этнические разногласия, политические амбиции сильных мира сего превратили этот благодатный и изумительно красивый уголок земли в поле битвы. Кто же на самом деле несет ответственность за эту трагедию, расскажет в своем исследовании историк и публицист. Л. М. Млечин.
8
"Не прошло еще полных 17 лет с кончины Петра Великого, а между тем, со вступлением на престол его дочери, уже в шестой раз изменилось правление. За исключением разве вступления на престол Петра II, каждая перемена носила на себе характер случайности и произвола..."
9
"Изучение крестьянского земельного вопроса в России сосредоточилось за последнее время главнейше на количественной его стороне... Иные получились бы результаты, если бы наше земельное неустройство изучено было... с точки зрения и хозяйственно-бытовой. Такое изучение... показало бы, что наше сельское население страдает... от того, что крестьяне не умеют ...и не могут пользоваться ею надлежащим образом".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments