Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

США обеспокоены.

Руководство ВМФ Соединенных Штатов обеспокоило развитие атомных подводных лодок в России и Китае, технические возможности которых в последнее время существенно выросли, пишет The Inquisitr

Издание напомнило об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки «Владимир Мономах» в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тыс. километров от точки запуска, а также отметило существование программы модернизации российского ядерного оружия в 2016-2025 годах, целью которой является создание «средства гарантированного ядерного сдерживания», передает РИА «Новости».

Об угрозе, которую потенциально представляет военно-морской флот России и Китая, заявил и американский вице-адмирал Майкл Коннор. По его словам, Россия продолжает развивать свои ядерные возможности, сохранившиеся после распада СССР. С этой точки зрения опасения Коннора вызывает и Китай: эта страна обладает несколькими атомными подводными лодками с баллистическими ракетами «и продолжает их строить».

Напомним, 9 октября в акватории Белого моря атомный подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах» произвел пуск баллистической ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке.

ПЛАРБ «Цзинь»
ПЛАРБ «Цзинь»

Позже в ВМФ России сообщили, что субмарины Военно-морского флота России до конца текущего года произведут два учебно-боевых пуска морской баллистической ракеты «Булава».

В то же время управление военно-морской разведки США верит, что ВМФ Китая в настоящий момент развивает возможности удара по целям, расположенным на больших расстояниях от его территории. Кроме того, ввод в действие атомной подводной лодки-ракетоносца «Цзинь» знаменует собой «первую для КНР серьезную возможность ответного ядерного удара с моря».

Управление считает, что межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная с новой подводной лодки КНР, сможет достичь берегов Гавайев, Аляски и, возможно, западных берегов континентальной части США. ВМФ США уже пытается дать оценку тому, в каком направлении ему следует поменять стратегию, учитывая эту информацию.

Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление вице-адмирала ВМФ Соединенных Штатов Майкла Коннора, выразившего беспокойство возросшими техническими возможностями атомных подлодок России и Китая.

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments