Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
В антологию, посвященную А. Ф. Керенскому (1881-1970), включены воспоминания, показания и публицистические произведения, которые показывают, как менялось восприятие его образа современниками: от восторженно-влюбленных ("вождь свободы" и "первая любовь революции") до презрительных ("пустомеля" и "хвастунишка"). По мере того как звезда Керенского закатывалась на политическом небосклоне революционной России, и происходила эта переоценка...

2
25 октября 1917 года мир распался на две враждующие части - старую, уходящую в прошлое, систему насилия, эксплуатации, колониальной нищеты и новую - олицетворяющую исторический прорыв в будущее не только россиян, но и народов все нашей планеты. Поэтому Красный Октябрь никогда не изгладится из памяти людей всего мира, как бы ни старались это делать недруги Великой революции.
3
Об Институтах благородных девиц ходит много небылиц. Волею современных авторов институтки то и дело оказываются в эпицентре интриг. Действительность же была совершенно иной - но не менее интересной. В этой книге слово предоставлено самим "благородным девицам", здесь собраны наиболее интересные мемуарные свидетельства - подлинные истории женских институтов.
5
Журнал о России, о ее актуальном прошлом и непрошедшем настоящем, о людях, делавших и делающих нашу историю. Историк - это серьезное чтение для думающих людей, любящих Родину во всем многообразии ее социального опыта - опыта побед и поражений, высочайших взлетов и драматических падений.
4
"Задача военного искусства, выраженная в самой общей формуле, заключается в умении бить врага с наименьшими для себя усилиями и потерями. Но бой есть лишь конечный результат всех предшествующих мер, соображений и операций, а потому военное искусство, слагаясь из многоразличных данных, состоит не только в стратегических и тактических операциях..."
6
Пятитомный труд выдающегося итальянского историка и публициста, впервые вышедший в свет в 1902-1907 гг., посвящен гражданским войнам в Риме, приведшим к падению Республики и утверждению нового императорского режима Принципата.
7
Вниманию читателей предлагается книга немецкого историка и богослова Адольфа Гаусрата (1837-1909), посвященная описанию жизни и деятельности выдающихся личностей эпохи Средневековья, сыгравших важную роль в истории католической церкви и всего средневекового общества.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments