Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

1
В 80-е годы минувшего века Афганистан был полем боя не только вооруженных сил, политических систем и цивилизаций, но еще и спецслужб многих стран мира. Однако эта тайная война до сих пор остается одной из самых закрытых и темных страниц отечественной истории - сведения об оперативной работе КГБ в Афганистане крайне скудны, отрывочны, неполны. Подробности миссий не обсуждаются в открытой печати, со многих спецопераций гриф секретности не снят до сих пор. Это издание прорывает информационную блокаду, заполняя большинство "белых пятен". Неизвестные подробности штурма дворца Амина и захват американских военных советников, спасение советских солдат из душманского плена и охота за караванами с оружием, физическое устранение непримиримых лидеров моджахедов и стравливание душманских банд. Оперативные разработки и силовые операции, сверхсложные многоходовые разведигры и боевая работа отрядов специального назначения - в этой захватывающей книге освещены основные направления деятельности.

2
"Полный курс лекций по русской истории" - уникальное издание, в основу которого легли лекции, прочитанные С.Ф. Платоновым в Петербургском университете и на Бестужевских курсах. Лекции С.Ф. Платонова стали самым подробным обобщающим изданием, в котором огромный период российской истории - от расселения славян в Европе до Великих реформ императора Александра II - был представлен ясно, образно, увлекательно. Этот курс лекций выдержал до 1917 года около 20 изданий и переводился за рубежом - на английский (1925 г.), немецкий (1927 г.) и французский (1929 г.) языки.
3
Библиотека проекта "История Российского государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
Острые внутренние кризисы и длительные войны в России на рубеже XVI-XVII веков были порождены во многом незавершенностью процесса государственной централизации, отсутствием необходимых условий для нормального развития страны.
Великие российские историки Н.М. Карамзин, С.М. Соловьев и В.О. Ключевский по-разному оценивали события, происходящие в стране, но все они единодушно утверждали, что переломным стал 1612 год.
Николай Михайлович Карамзин
Царствование Феодора Борисовича Годунова. 1605г.
Царствование Лжедимитрия. 1605-1606 гг.
Царствование Василия Иоанновича Шуйского.1606-1608 гг.
Продолжение Василиева царствования. 1607-1609г.г.
Продолжение Василиева царствования. 1608-1610гг.
Низвержение Василия и междоцарствие. 1610-1611гг.
Междоцарствие. 1611-1612 гг.
Сергей Михайлович Соловьев
Царствование Бориса Годунова
Царствование Лжедимитрия
Царствование Василия Иоанновича Шуйского
Междуцарствие
Василий Осипович Ключевский
Лекция XLII
Лекция XLIII
4
В монографии рассматривается Система казачьего самоуправления в рамках российской государственности на примере Запорожской Сечи в середине ХVII-XVIII вв.
5
В монографии дается характеристика римского общества и важнейших общественных проблем II - начала I в. до н. э., выявлены социальный состав и цели политических партий того времени.
Впервые в советской историографии дан анализ основных сословий римского гражданства (сенат, всадничество, плебс) и структуры сената. Подвергнуты критике основные концепции по вопросам партийной борьбы Поздней Республики, высказано мнение о наличии в Риме трех главных политических течений: аристократии, средних слоев и мелкого плебса.
В книге рассматривается политическая деятельность трех крупных исторических фигур II в. до н. э.: Сципиона Старшего, Катона Цензора и Сципиона Эмилиана, охарактеризована их политическая позиция, вскрыта подоплека длительной борьбы Сципиона Старшего и Катона, определена общественная роль Сципиона Эмилиана. В монографии представлены также портреты некоторых видных деятелей "золотого века". Дается перевод фрагментов речей Марка Порция Катона.
Для читателей, интересующихся историей античности.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment