Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

_3
В книге опубликованы письма 1914-1917 гг. старшего врача санитарно-дезинфекционного отряда Ф. О. Краузе, служившего в русской армии на территории Галиции, Волыни и в Румынии. Письма адресованы его невесте, а потом и жене, врачу Морозовской детской больницы в Москве А. И. Доброхотовой. В письмах рассказывается о врачебной деятельности и повседневной жизни автора.

_5
В СССР про Ленина говорили, что он "вечно живой". И это - чистая правда. Совершенное им до сих пор вызывает жаркие споры: Ильичом либо восторгаются, называя "гением мирового масштаба", либо ненавидят, считая воплощением Антихриста. Между тем, эта многогранная фигура намного сложнее и богаче, чем плоский образ, созданный в начале советской, а затем постсоветской пропагандой.
_1
В новой книге известный российский исследователь Великой Отечественной войны предлагает свое решение проблем истории Курской битвы, привлекавших и продолжающих привлекать к себе наибольшее внимание ученых и общественности, на основе недавно рассекреченных документов из российских и зарубежных архивов.
1-min
Летом 1637 года донские казаки захватили мощную турецкую крепость Азов, располагавшую 4-тысячным гарнизоном и 200 пушками. Казаки обороняли ее в течение 5 лет, выдержав в 1641 году тяжелейшую осаду огромного турецкого-татарского войска. На посланное в Москву прошение принять цитадель под царскую власть был получен неожиданный ответ: очистить Азов и возвратить его туркам.
_2
"Титаник"... Сто лет спустя после гибели имя его стало нарицательным. Когда-то это был прекрасный трансатлантический лайнер, о котором говорила вся Европа. Он имел самое современное радио и электрооборудование, лифты, роскошные рестораны, гимнастический зал, бассейн. В очередной книге серии представлен рассказ об истории создания и короткой жизни легендарного лайнера.
_3
Пираты, корсары, буканьеры, флибустьеры давно уже стали героями приключенческих книг. Однако в реальности история пиратства, начавшаяся с незапамятной древности (о пиратах говорит еще Гомер) и продолжающаяся до наших дней, полна ужасающих кровавых страниц, а сами пираты часто предстают в ней грабителями, вымогателями и убийцами, захватывающими не только одиночные корабли.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments