Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс Вече на февраль-2.

1
СЕРИЯ «ЛЮБОВНЫЕ ДРАМЫ»

Матильда Кшесинская и любовные драмы русских балерин
Автор: Шахмагонова А.Н.
Формат : 84х108/32
Объем 352 стр.
ISBN 978-5-4444-5879-2
Император Александр III, поздравляя Матильду Кшесинскую в день её выпуска из Санкт-Петербургского театрального училища, пожелал: «Будьте украшением и славою русского балета». Всю жизнь балерина помнила эти слова, они вдохновляли её на победы в самых сложных постановках, как вдохновляла её на нелёгких жизненных рубежах любовь к сыну Александра III, цесаревичу Николаю Александровичу, будущему императору Николаю II.
Матильда пережила увлечение великим князем Сергеем Михайловичем, который оберегал её в трудные минуты, жизнь её была озарена большой любовью к великому князю Андрею Владимировичу, от которого она родила сына Владимира и с которым венчалась в эмиграции, став светлейшей княгиней Романовской-Красинской.

СЕРИЯ «ЛУЧШИЕ БИОГРАФИИ»

Нaталия Гончарова
Автор: Черкашина Л.А.
Формат : 60х90/16
Объем 352 стр.
ISBN 978-5-4444-5905-8
Судьба замечательной красавицы XIX века Наталии Гончаровой и поныне окутана мифами, таит в себе множество неразгаданных тайн. Как ни странно, но описать ее жизнь, вместив во временные рамки детства, юности, зрелости, — невозможно. И все потому, что у Наталии Гончаровой поэтическая биография! И чтобы осмыслить, понять дар Наталии Гончаровой, её миссию, должно было пройти не одно десятилетие! Время — величайший судия. Отстоялось, отсеялось все пустое, наносное. Образ избранницы поэта пробился сквозь напластования времён. И как же медленно и трудно очищается ее образ от обывательского злословия, чтобы вновь предстать в своей первозданной чистоте! Поклоняться Пушкину и чернить его Мадонну — «две вещи несовместные». Ведь вся жизнь его и поэзия после декабря 1828 го — первой встречи с Натали Гончаровой — осенена ее светлым именем.

СЕРИЯ «МИФЫ И ПРАВДА ИСТОРИИ»

Репрессированный флот 1920-1930 гг. Трагедия Военно-морских сил СССР
Автор: Почтарев А.Н.
Формат : 60х90/16
Объем 352 стр.
ISBN 978-5-4444-5774-0
В книге историка А.Н. Почтарёва рассказывается, как и в каких условиях разворачивалась и проходила в 1920—1930-х гг. репрессивная кампания в Рабоче-Крестьянском Красном флоте. Особый интерес у читателя могут вызвать цифры и факты этих репрессий на фоне других видов и родов войск Красной армии, а также истории осуждения карательными органами и дальнейшие судьбы видных военморов, командиров и флагманов, многие из которых не шли на плаху безвольно, но сопротивлялись беззаконию кто как мог. Вся правда об этих жестоких и страшных страницах жизни армии и флота, даже по прошествии 80 лет, все еще не раскрыта.

БЕЗ СЕРИИ

Никита Хрущев. Творец оттепели
Автор: Хрущев С.Н.
Формат : 60х90/16
Объем 576 стр.
ISBN 978-5-4444-5783-2
«Никита Хрущев. Творец оттепели» продолжает начатую в предыдущей книге «Реформатор» тему «хрущевского» десятилетия 1953—1964 гг., наиболее успешного, по мнению автора и не только его, периода в истории России ХХ века. В книге легким, живым языком рассказывается о 1957—1960 гг., о свершениях, проблемах, провалах и победах, встретившихся на пути людей, взявшихся за нелегкий труд преобразования страны. Книга окажется интересной не только специалистам, но в первую очередь многочисленным любителям родной истории.
Н.С. Хрущев начал с экономики, предложил перейти от централизованной системы к более мобильной — децентрализованной, пока на уровне регионов, что вызвало резкое неприятие московской бюрократии, в значительной степени терявшей властные полномочия и лишавшейся «причитавшихся» ей привилегий. В тот же период Н.С. Хрущев сформулировал и опубликовал военную доктрину «оборонной достаточности», обеспечивавшую безопасность страны в условиях лимитированности ресурсов. Он предложил сосредоточиться на создании ракетно-ядерного щита, гарантировавшего разрушение инфраструктуры США и их союзников по НАТО и исключавшего возможность их нападения на Советский Союз. Одновременно началось серьезное сокращение обычных Вооруженных Сил, с тем чтобы высвободившиеся средства вложить в развитие экономики. Началась либерализация политической системы, в результате чего пошла «молодая интеллектуальная поросль»: в поэзии и прозе, музыке и изобразительном искусстве. Именно тогда мы впервые услышали имена Евтушенко и Вознесенского, Шнитке и Родиона Щедрина, Неизвестного и Сидура, прославивших Россию во второй половине ХХ‑го века.

СЕРИЯ «МАЛЫЕ ГОРОДА РОССИИ»

Звенигород
Автор: Глушкова В.Г.
Формат : 84х108/32
Объем 176 стр.
ISBN 978-5-4444-5470-1
В новой книге серии «Малые города России» в увлекательной форме рассказано о природных и рукотворных достопримечательностях Звенигорода и его ближних и дальних окрестностей. Особое внимание автор уделяет трем действующим монастырям: Саввино-Сторожевскому, Новоиерусалимскому, Борисоглебскому Аносину, а также основным усадьбам и главным архитектурным памятникам Звенигородской земли.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments