Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

_1
Эта монография — первая попытка комплексного междисциплинарного исследования, посвящённого древней истории Азербайджана. В ней детально рассматривается происхождение страны и её правящей династии, а также обосновывается концепция, согласно которой Азербайджан возник сразу после распада Ассирийской империи. Хотя в названии работы упомянут период в десять лет, исследование охватывает несколько веков истории страны. В книге освещаются личность видного государственного деятеля античного периода Атропата и его сотрудничество с Александром Македонским. Впервые подробно описан поэтапный процесс возрождения независимого государства
Атропатена. Также освещены проблемы территориальных пределов и этнического состава древней Мидии и Атропатены. Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей.

_2
В книге на основании архивных документов и разработок кафедр военных академий рассмотрен ряд недостаточно изученных моментов истории Великой Отечественной войны. Многие из них, будучи напрямую не связанными с операциями, проводимыми войсками на фронтах, в то же время существенно влияли на общий ход вооруженной борьбы и жизнь народов в условиях войны.
Рассчитана на широкий круг читателей.
1
В среде русской эмиграции Гаральд Карлович Граф (1885—1966) был известен не только как бывший старший офицер эскадренного миноносца «Новик», капитан 2‑го ранга, участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, но и как автор знаменитой книги «На “Новике”. Балтийский флот в войну и революцию», изданной в Германии в 1922 году. Успех книги был феноменален. Ее читали обыватели, бывшие офицеры русской армии и флота, великие князья, либералы русского зарубежья. Читали даже преподаватели советских военных академий и работники ОГПУ по долгу службы…
В предлагаемом издании читатель познакомится со второй и заключительной частью труда Г.К. Графа, озаглавленной автором «Смерть флота». В ней охватывается период от событий накануне революции 1917 года и до смерти адмирала Колчака. Автор подробно описывает царившую атмосферу и трагические события, происходившие на Балтийском флоте в 1917—1918 годах.
_3
Книга воспоминаний великого князя Гавриила Константиновича Романова «В Мраморном дворце» — не просто мемуары, а весьма ценный источник по российской истории конца XIX - начала XX века. Повествование охватывает период с 1887 по 1918 год. Гавриил Константинович рассказывает о таких событиях, как коронация Николая II, гибель П.А. Столыпина, празднования 100-летия Отечественной войны и 300-летия Дома Романовых, первая российская Олимпиада, начало Первой мировой войны, убийство Григория Распутина, Февральский и Октябрьский перевороты в Петрограде, начало красного террора. Много внимания Гавриил Константинович уделяет повседневной жизни представителей династии Романовых, особенно ветви Константиновичей.
Впервые книга вышла в свет в издательстве имени Чехова в Нью-Йорке в 1955 году.
_5
На протяжении всей истории России рядом с правителями государства часто оказывались сильные и инициативные фигуры, которые и осуществляли управление страной. Максимально близко подобравшись к трону, они использовали любые уловки, хитрости и таланты, чтобы удержаться у власти. В книге Юрия Лубченкова и Леонида Мокшанцева читатель найдет увлекательные политические биографии княгини Ольги, воеводы Свенельда, Бориса Годунова и Марины Мнишек, Александра Меншикова, Иоганна Бирона и многих других российских регентов и самозванцев, оставивших след в истории.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment