Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Книгосвежак от среды.

_5
Книга посвящена 100-летию Гражданской войны в России - одной из самых трагических страниц её истории, изменившей ход исторических событий. В популярной форме в ней в соответствии с хронологией событий рассказывается об основных военных этапах, о суровых реалиях того времени. Наряду с описанием военных событий в книге содержатся литературные портреты полководцев.
Книга интересна тем, что по сути представляет собой хрестоматию, где вместе с рассказами в качестве приложения к каждой главе помещены стихотворения поэтов - современников того сурового времени. Это книга примирения, дань искренней памяти и поклонения героям Гражданской войны.
Книга иллюстрирована учащимися школы искусств села Дмитровский Погост Московской области и адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь юным читателям, и послужит прекрасным дополнением в познании истории России.

_3
Автор этой книги Николай Степанович Захаров - генерал-полковник, 1-й заместитель председателя КГБ СССР - с 1940 по 1970 год служил в органах госбезопасности, возглавлял 1-й отдел 9-го Управления КГБ (охрана высших руководителей партии и правительства). В своих воспоминаниях он рассказывает об охране Н.С. Хрущева, В.М. Молотова, Г.М. Маленкова, в том числе за границей; о встречах с Ч. Чаплиным, И. Тито, Дж. Неру, Жаклин Кеннеди. Отдельные главы посвящены "делу Берии", перезахоронению Сталина, в котором Н.С. Захаров принимал участие. В воспоминаниях генерала есть уникальные подробности о системе охраны сталинских лагерей, где он состоял на службе в свое время, об "урегулировании конфликтов при забастовках и бунтах в лагерях".
1
На жаргоне вашингтонских джеймсов бондов "призраки" - это сотрудники Центрального разведывательного управления США. Считалось, что московская резидентура ЦРУ - элитное подразделение, укомплектованное такими вот неуловимыми разведчиками. Лубянка развеяла этот миф. Автор - генерал-майор в отставке, бывший начальник американского отдела Второго (контрразведывательного) главного управления КГБ, руководил 1979-1992 годах операциями по обезвреживанию подрывной деятельности заокеанских шпионов в СССР. Он объективно и правдиво рассказывает об остром противоборстве спецслужб Москвы и Вашингтона.
_2
Книга Владимира Бушина - яркого публициста, писателя, литературного критика - посвящена тем людям, деятельность которых можно назвать подрывной по отношению к национальным устоям России. Великие исторические личности, начиная от Александра Невского и заканчивая маршалом Жуковым, русские ученые, писатели, поэты подвергаются осмеянию, на них обрушиваются потоки лжи. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне также вызывает ненависть "пятой колонны" и желание принизить его, что особенно больно задевает В. Бушина, самого прошедшего войну.
Он дает резкую отповедь всем этим "исследователям" и "правдоискателям", разоблачает их клевету на наше прошлое, и не оставляет без внимания и "особы, приближенные к власти".
_1
Книга председателя Комитета спасения Украины и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова посвящена политическим событиям последних лет — государственному перевороту на Майдане и кризису, последовавшему за ним. Николай Азаров детально с профессиональных позиций анализирует современное состояние украинской экономики, состояние гражданских свобод на Украине и разбирает основные вехи политической жизни страны после Майдана.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments