Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

_0
Фундаментальный труд русского военного историка и теоретика, генерала от инфантерии генерала А.М. Зайончковского посвящен ключевым операциям Первой мировой войны 1914-1918 гг. Ход военных операций подробно описывается автором с использованием схем, карт и статистических материалов. Исследование А.М.Зайончковского в настоящее время считается классическим для изучения военной истории начала ХХ в.

__1
"Дроздовцы в огне" - не воспоминания и не история - это живая книга о живых, боевая правда о том, какими были в огне, какими должны быть и неминуемо будут русские белые солдаты" - так охарактеризовал свой труд генерал-майор А.В. Туркул. На страницах книги автор красочно рисует картины боев и походов знаменитой Дроздовской стрелковой дивизии в годы Гражданской войны, акцентируя внимание читателей на личностях генералов, офицеров и солдат белой армии. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей и является одним из знаковых произведений российской эмиграции.
_1
Каждый выход советской подводной лодки на боевую службу был секретной операцией. Но случались и такие походы, о цели которых экипажи кораблей узнавали только в море. Автор книги, известный российский писатель-маринист Николай Черкашин, служивший на подводных лодках Северного флота, рассказывает о самых секретных операциях некогда мощнейшего в мире подводного флота СССР. В книгу включены походные дневники подводников, участвовавших в прорыве морской блокады США острова Куба в 1962 году, а также рассказы участников секретных операций - командиров атомных подводных ракетоносцев стратегического назначения, командующих флотилиями и флотами. Книга открывает еще одну страницу летописи "потаенного флота" России, полную драматизма и мужества советских моряков-подводников.
_2
Книга принадлежит перу известного русского историка военно-морского флота, генерала корпуса флотских штурманов Феодосия Фёдоровича Веселаго (1817-1895). Написанная на основе многочисленных архивных и мемуарных источников, книга до сих пор является важным источником для изучения истории русского военно-морского флота. Уникальность книги, подтверждаемая историками, состоит в том, что в ней сочетаются полнота изложения с глубиной и серьезностью анализа всех основных событий истории русского флота от древности до 1825 г.
1
7-е ИЗДАНИЕ главного военно-исторического бестселлера, переработанное и дополненное новыми материалами. Культовая книга ведущего историка-сталиниста, опровергающая самые грязные мифы о Великой Отечественной войне.
Пытаясь опорочить и дегероизировать наше прошлое, враги России покушаются на самое святое - народную память о Победе. У нас хотят украсть главный триумф Сталинской эпохи. Вторя геббельсовской пропаганде, "либеральные" псевдоисторики-ревизионисты твердят, что Победа-де была достигнута "слишком дорогой ценой", что войну якобы "выиграли штрафбаты и заградотряды, стрелявшие по своим", что Красная Армия не освободила, а "поработила пол-Европы" и "изнасиловала Германию", что советских граждан, переживших плен и оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь и т.д., и т.п. Враги приравнивают СССР к нацистскому Рейху, совет­ских солдат - к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют "платить и каяться", советскую символику запрещают наравне с нацистской и сносят памятники воинам-освободителям...
Но нам не за что каяться! Эта книга - лучшая отповедь клеветникам, звонкая пощечина "либеральным" иудам, разоблачение исторических фальшивок, распространяемых врагами народа.
_3
Автор рассматривает христианское понятие "совесть" как своего рода вектор, указывающий на Вечность, а также координаты умозрительного пространства, в котором этот вектор помещается. Далее он прослеживает переориентацию общественного сознания в Древней Руси, начиная с момента ее христианизации. В книге говорится о возникновении славянской письменности, об усвоении Русью христианской культуры, о летописании.
_5
Среди героев, чьи имена навсегда вошли в учебники истории России, немало женщин. Без ложной скромности можно сказать, что их судьбы, порой достойные приключенческого романа, определили судьбу страны.
859592
В основу положены многие исторические данные, переосмысленные и воспроизведённые авторами с такой бережностью и глубиной, что даёт все основания назвать данное произведение романом-реконструкцией. Книга читается на одном дыхании: правление княгини Ольги, подробности ведического обучения, любви и ратного возмужания Святослава, романтические эпизоды и захватывающие батальные сцены ...

Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments