Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

В Сирии уничтожен миф о немецких танках.

Вольный и сокращенный перевод статьи https://www.welt.de/wirtschaft/article161078829/IS-Kaempfer-zerstoeren-den-deutschen-Panzer-Mythos.htm
Террористы ИГИЛ нейтрализовали немецкие танки стоящие на вооружении армии Турции. Основной немецкий танк  до сих пор считался неуязвимым. Имеющиеся на вооружении танки Леопард-2 не обладают особой защитой.
2

Долгое время Леопард-2 был окутан мифом неуязвимости. Ни в Косово, ни в Афганистане не один танк не был потерян. В Афганистане подорвался Леопард канадской армии, но экипаж выжил.
Теперь репутация танка подвергнута сомнению. Примененые впервые турецкой армией у г. Аль-Бабы Леопард-2 понесли серьезный урон - террористы использовали слабости танка. Согласно документу, выложенному в твиттере, якобы были уничтожены 10 танков.
1
В действительности, официального заявления о потере 10 танков Леопард-2 не было. Эксперты же не сомневаются, в потерях. Производитель танков - Краусс Маффей также отказался от комментариев.
Специалисты пытаются сделать выводы из потерь Леопардов. 6 из 10 из танков уничтожены российскими ПТРК Корнет. Ряд профессиональных блогов, такие как www.augengeradeaus.net считают управление войсками неквалифицированным, также признают отсутствие опыта применения танков.
Но главным в обсуждении стоит вопрос - способна ли вообще 60-тонная машина вести бой в городе и как она должна быть защищена. Принципальная концепция танка сформирована тогда, когда противник ожидался спереди. Она считается основопологающейся для основных боевых танков, в том числе и Арматы. Танки предполагалось применить для дуэли с себе подобными, поэтому усиливалось лобовое бронирование, с бортов оно было слабым. В то время как ПТРК Корнет пробивает 1,2 м. гомогенной брони.
В Сирии Леопарды, произведенные 30 лет назад, поражаются с кормы и бортов, в тех местах где они имеют слабую защиту. Борьба в населенных пунктах имеет значительные отличия от первоначальной концепции дуэли с бронированными целями на расстоянии 2-3 км в условиях открытой местности.
В опубликованном в 2006 американском мануале http://cgsc.cdmhost.com/cdm/ref/collection/p16040coll3/id/91  танк указан грозным оружием на открытом поле боя, но уязвимым в ближнем городском бою. Так в 1994 году русские введя в Грозный танки понсли серьезные потери. Нужно избегать использования значительного количества танков в городских боях.
У турецких Леопардов отсутсвует реактивная (динамическая защита) броня. Далее в тексте, что такое реактивная броня, ее достоинства и недостатки. укзывается, что ПТРК Корнет попадает в башню, дабы вызвать детонацию боекомплекта. Подытоживает автор тем, что и бундесверовские Лео реактивной брони не имеют. Далее в статье общий взгляд на имеющиеся в бундсвере Лео. Обзор противостояния брони и снаряда вообще.
В настоящее время ВПК Германии ведет разработку нового танка, который будет иметь реактивную броню и активную систему защиты. Возможно его оснащение системой электронного подавления. Новый супертанк для бундесвера должен быть боеготов к 2030 году.
Далее об израильских достижениях в танкостроении с учетом опыта Ливана-2006.
К статье 297  комментариев, немцы сильно обеспокоены. Русскими танковыми силами и слабостью НАТО. Однако понимают, что противостояние быстро обернется ядерными ударами.
Tags: Современность, Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments