Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

_2
В книге выдвигается предположение, что, если бы Черчилля не было или он совершил ошибку, Гитлер мог одержать в Европе полную победу. Автор убежден: будь Уинстон Черчилль жив, наверняка бы выступил за выход Великобритании из Евросоюза.

_3
В книге освещается история духовенства Российского императорского флота со времен Петра Великого (с небольшим экскурсом в допетровскую эпоху) до революции 1917 года. Корабельные священники принимали участие в большинстве экспедиций и дальних плаваний конца XVIII века - первой половины XIX века.
_1
Предлагаемый сборник рассказывает о том героическом, но и трагическом времени, о людях, чьими умом и руками создавалось национальное достояние, чьим жертвенным подвигом было сохранено государство, чьим самоотверженным трудом достигнуты невиданные в мире победы. Вот почему в книгу включены наши сограждане, как удостоенные высших наград, так и простые советские труженики.
1
В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Конструкция "кавэшки" послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment