Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Крылья Родины 11-12/2016

_0

Карло Кёйт и Пауль Кивит
Возвращение «Рыцарей Чёрного моря»
Название «Рыцари Чёрного моря» носит воссозданная эскадрилья вертолётов, входящая в состав ВМС Румынии. Авторы рассказывают об истории её возникновения, о её  нынешнем техническом оснащении и боевой подготовке.
Генрих Новожилов
Нью-Йорк-Куба с Фиделем Кастро
Известие о кончине лидера кубинской революции служит поводом для воспоминаний о встречах с Фиделем Кастро в октябре 1960 года в связи с участием советской и кубинской делегаций в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Для возвращения из Нью-Йорка на Кубу Фиделю Кастро был предоставлен советский самолёт-салон Ил-18.
Сергей Дроздов
Четверть века в свободном полёте
Автор задался целью проследить развитие гражданской авиации на пост-советском пространстве после распада СССР. Прежде, чем осветить эту тему, он делает обзор с состояния гражданской авиации в Советском Союзе в последние годы его существования, приводя сведения об организационной структуре ГА и парке самолётов.
Михаил Жирохов
Мятеж Симба (гражданская война в Конго 1964-1967 гг.)
После того, как 30 июня 1960 г. бельгийская колония Конго обрела независимость, в стране разразилась гражданская  война. Повстанцам во главе с Чомбе, Мулеле и другими лидерами противостояли правительственные силы,  получавшие и поддержку извне, в том числе и в виде поставок самолётов и участия белых наёмников-пилотов.
Сергей Комиссаров
Як-46 – младший брат «сорок второго» (о проекте 1982 года)
Речь идёт о проекте 78-местного самолёта для местных линий, который предполагалось создать на базе хорошо известного ближне- и среднемагистрального самолёта Як-42, уменьшив его геометрические размеры и сократив число двигателей Д-36 до двух.
Константин Кузнецов
Многоцелевой самолёт «Лайсендер»
Самолёт Уэстланд «Лайсендер» использовался в Великобритании и других странах в ходе Второй мировой войны как ударный и вспомогательный, выполняя задачи разведки, фотографирования, поражения противника бомбами и стрелковым оружием, перевозки людей и грузов, участвуя в спасательных операциях. По универсальности он стоит в одном ряду с нашим По-2.
Александр Заблотский, Роман Ларинцев
Непотопляемый авианосец против аэродромов. Действия авиации черноморского флота по аэродромам противника в 1941 году
В июне 1941 г. авиация Черноморского флота совершила ряд налётов по аэродромам противника. Ударам подверглись аэродром Мамайя близ Констанцы, аэродром Сливны, немецкие аэродромы в Северной Таврии, крымские аэродромы Сарабуз, Симферополь, Саки и другие. Приводятся данные о результативности этих налётов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments