Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Из планов Эксмо.

__1
Поразительная судьба этого корабля достойна стать сюжетом приключенческого боевика – крейсер «АЛМАЗ» был и разведчиком, и авиаматкой (носителем гидросамолетов), и минным заградителем, и императорской яхтой, и революционным штабом (его даже прозвали «южной "Авророй"»), служил и на Тихом океане, и на Балтике, и на Черном море, закончив свой боевой путь в африканской Бизерте.
Корабль получил 29 попаданий в ходе Цусимскоого сражения и стал единственным русским крейсером, которому удалось прорваться во Владивосток. Участвовал «Алмаз» и в бою у мыса Сарыч, раньше всех обнаружив немецкий крейсер «Гебен», и в первой бомбардировке Босфора, и в восстании против Украинской Рады и установлении советской власти в Одессе, и в эвакуации из района Сочи казачьей дивизии, которую грузины собирались выдать красным, и в исходе армии Врангеля из Крыма…
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о невероятной одиссее «Алмаза» – одного из самых красивых и универсальных кораблей русского флота. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

_1
«Сегодня хороший день, чтобы умереть!» – восклицали индейцы перед схваткой. Они были дикими и жестокими, но невероятно мужественными и умелыми бойцами. Выпускники знаменитого Вест-Пойнта год от года терпели поражения от безграмотных дикарей, изучавших военное дело не за партами академии, а на практике. Регулярная армия начала одерживать победы над краснокожими, лишь переняв индейскую тактику.
Эта книга – первая военная энциклопедия индейцев Дикого Запада, беспрецедентная по охвату материала, не имеющая аналогов не только в отечественной, но и в зарубежной литературе. Вооружение и тактика всех индейских племен, их представления о войне и подвиге, цели и мотивы боевых действий, военное искусство и воинские обычаи, методы нападения и обороны, воспитание и обучение бойцов, духовная и магическая составляющая битвы – Юрий Стукалин досконально описывает и анализирует все аспекты военного дела коренных американцев, прослеживая жизнь воина от рождения до глубоких седин или почетной гибели на поле боя.
_3
В 80-е годы минувшего века Афганистан был полем боя не только вооруженных сил, политических систем и цивилизаций, но еще и спецслужб многих стран мира. Однако эта тайная война до сих пор остается одной из самых закрытых и темных страниц отечественной истории - сведения об оперативной работе КГБ в Афганистане крайне скудны, отрывочны, неполны. Подробности миссий не обсуждаются в открытой печати, со многих спецопераций гриф секретности не снят до сих пор. Это издание прорывает информационную блокаду, заполняя большинство "белых пятен". Неизвестные подробности штурма дворца Амина и захват американских военных советников, спасение советских солдат из душманского плена и охота за караванами с оружием, физическое устранение непримиримых лидеров моджахедов и стравливание душманских банд. Оперативные разработки и силовые операции, сверхсложные многоходовые разведигры и боевая работа отрядов специального назначения - в этой захватывающей книге освещены основные направления деятельности.
_2
Лишь самим смершевцам известно, как не похожа их профессия на идеализированный образ непобедимых сталинских «волкодавов», прославленных книгами и фильмами вроде «Момента истины» («В августе сорок четвертого»). Лишь заглянув «за кулисы» Главного управления контрразведки «Смерть шпионам!», понимаешь, что эффектные «силовые задержания» с «качанием маятника вразножку», «финт-игрой» и стрельбой с обеих рук «по-македонски» – далеко не главное в профессии особиста. Лишь ветераны СМЕРШа могут поведать всю правду о своей тяжкой, кровавой, нередко грязной, но необходимой работе и о том, как трудно остаться на этой службе человеком, а не покорным винтиком репрессивной Системы…
Прослужив в легендарном СМЕРШе два года, автор знает всю его подноготную не понаслышке и рассказывает о буднях военных контрразведчиков предельно жестко и откровенно, без умолчаний и мифов, без прикрас. Будучи действующим офицером Комитета государственной безопасности, он не имел права издать автобиографическое произведение, но, хотя данная книга и написана не от первого лица, она абсолютно документальна, основана на реальных событиях и конкретных фактах из оперативной работы СМЕРШа.
1
14-е ИЗДАНИЕ уникальной энциклопедии полковника Спецназа ГРУ, доктора технических наук, профессора Академии военных наук С.В. Баленко! Единственное на сегодняшний день пособие по выживанию в экстремальных условиях, основанное на колоссальном опыте подготовки элитных подразделений, а также материалах научных исследований, проведенных различными экспедициями как у нас в стране, так и за рубежом.
Прежде эта информация была доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности снят!
Способы выживания при любых обстоятельствах и преодоление препятствий, сооружение укрытий и ориентирование на местности, чтение следов и маскировка, обеспечение жизнедеятельности при автономном существовании и оказание первой медицинской помощи – изложенные в этой энциклопедии методы отечественного Спецназа помогут вам сохранить жизнь и здоровье в любой чрезвычайной ситуации.
УЧИСЬ У СПЕЦНАЗА!
_0
Эта книга – не очередное (уже седьмое по счету) переиздание бестселлера «Правда о штрафбатах», разошедшегося рекордными тиражами. Автор не просто дополнил свои мемуары новыми материалами, но увеличил их объем наполовину и радикально переработал. Фактически у Вас в руках новая книга.
Это – самый честный рассказ о боевом пути первого из штрафбатов Красной Армии, в котором Александр Пыльцын служил «офицером постоянного состава» – их отбирали не из штрафников, а из лучших фронтовых командиров.
Это – «окопная правда» заслуженного ветерана, опровергающая клевету на Великую Отечественную и антисоветские фальшивки вроде скандального телесериала «Штрафбат» или фильма Никиты Михалкова «Утомленное солнце-2».
Если Вам нужны не лживые мифы «антисталинистов», а подлинные воспоминания фронтовика, прошедшего со своим штрафбатом от Белоруссии до Берлина, – эта книга для Вас!
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments