Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
Данный альбом представляет читателю 56 хромолитографий с видами военных кораблей и императорских яхт второй половины XIX века из альбома «Русский флот. Издание Великого Князя Александра Михайловича» 1892 года.
Составитель: Пантилеева А.

__1
Автор этой книги, известный писатель Армен Гаспарян обращается к непростой теме - возрождению нацизма и национализма на постсоветском пространстве. В чем заключаются корни такого явления? В том, что молодое поколение не знало войны? В напряженных отношениях между народами? Или это кому-то очень выгодно? Хочешь знать будущее - загляни в прошлое. Но как быть, если и прошлое оказывается непредсказуемым, перевираемым на все лады современными пропагандистами и политиками? Армен Гаспарян решил познакомить читателей, особенно молодых, с историей власовского и бандеровского движений, а также с современными продолжателями их дела. По мнению автора, их история только тогда станет окончательно прошлым, когда мы ее изучим и извлечем из этого уроки. Пока этого не произойдет, это будет не прошлое, а наша действительность. Посмотрите на то, что происходит на Украине.
_1
Много книг написано о Битве за Москву. Много еще не написано. Но эта книга - особенная. Жизнь города, стремительно превратившегося в прифронтовой лагерь глазами простых москвичей, больших начальников, писателей, военных, ученых. Рытье окопов, отражение воздушных налетов, надежды, отчаяние, паника, осадное положение и радость первых побед "в холодных полях под Москвой". Все это вы найдете в книге Анатолия Воронина, основанной на личных дневниках, воспоминаниях и ранее неизвестных документах.
_3
Раскрыты тайны гибели и возрождения Красной Армии в начале Великой отечественной войны. Раскрыта правда о главных причинах разгрома Красной Армии в июне 1941 г. Внезапность нападения Германии не была главной причиной. Были во много раз более существенные причины! Раскрыты секреты Возрождения Красной армии в июле 1941 г. Рассказано, почему после разгрома Красной армии боеспособность ее остатков выросла во много раз. Окончательно установлено: прав ли Суворов? Рассказано, как реально можно было победить Вермахт в 1941 г. Рассмотрены лучшие варианты применения ресурсов страны для предотвращения разгрома Красной Армии в начале Великой отечественной войны и почему они не были использованы.
_2
Книга содержит сведения об изменениях в обмундировании и вооружении военно-учебных заведений и отдельных воинских чинов и перемены в знаменах и штандартах регулярных войск на всем протяжении царствования Александра I.
Издательство "Белый город" представляет вниманию читателя неповторимый альбом из серии "Военный костюм". Подробное описание одежды и вооружения 1-го, 2-го и Шкловского кадетских корпусов, Императорского сиротского дома, Дворянского полка и Дворянского кавалерийского эскадрона, Главного инженерного и Кавалерийского училищ, Пажеского корпуса, генералов, генерал-адъютантов, флигель-адъютантов, также состоящих по армии, кавалерии и артиллерии дежурных штаб-офицеров и старших генеральских адъютантов, плац-майров, майоров от ворот, плац- и бау-адъютантов, вагенмейстеров, гевальдигеров, денщиков, а также сведения об изменениях в знаменах и штандартах регулярных войск дополнены детальными иллюстрациями. Книга представляет большой исторический интерес, так как содержит все приказы, отданные Александром I относительно изменений в военном костюме. Альбом подойдет историкам, специализирующимся на военном костюме.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments