Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

1
«Выжить любой ценой. Немецкий пехотинец на Восточном фронте. 1941—1945 »

_0
Н. Ульянов рассматривает украинский сепаратизм как искусственный и ­надуманный. Казачество подсказало этому движению аргумент от истории, сочинив самостийническую схему украинского прошлого, построенного сплошь на лжи, подделках, на противоречиях с фактами и документами. На основании данного представления автор утверждает, что, кроме этих сомнительных историографических построений, не существует других убедительных причин разделения между собой украинского и российского государств.
_2
Воспоминания Льва Троцкого — это рассказ о событиях Февральской революции в России от первого лица. Автор подробно описывает революционные дни и своих товарищей по борьбе, давая каждому из них емкие характеристики. Перед читателями раскрываются обстоятельства фракционной борьбы внутри партии большевиков и противостояния с буржуазно-демократическими партиями.
_3
Книга известного публициста Игоря Львовича Гольдмана посвящена загадочной смерти Сталина. Автор на основе воспоминаний людей из сталинского окружения и многочисленных документов подробно рассказывает о последнем годе жизни вождя и пяти днях, предшествовавших его смерти. Кроме того, И. Гольдман рассматривая основные существующие предположения, включая заговор и убийство, предлагает свою версию смерти Сталина.
_1
Курилы. Чьи они — русские или японские? Как они были открыты? Были ли их аборигены японцами? Что происходило на островах в период правления Российско-американской компании? Почему князь Горчаков в 1875 г. отдал Курилы Японии? Как японцы в 1905 г. пытались присоединить Камчатку к Стране восходящего солнца? Почему Камчатка с 1905 по 1945 г. была полуколонией Японии? Как развивались экономика и военная инфраструктура островов в 1945—1991 гг. Какова роль Курил и Охотского моря в обороноспособности России?
Об этом и многом другом рассказано в книге Александра Широкорада «Курилы — щит и богатство России».
__1
Эта повесть — о механизированном корпусе, начавшем боевые действия против гитлеровцев на Калининском фронте и завершившем свой ратный путь в Берлине. Зимой 1942 года из района Великие Луки — Ржев по приказу Гитлера четыре танковые дивизии должны быть переброшены на помощь Паулюсу, армия которого окружена советскими войсками под Сталинградом. Задача генерала Шубникова — внезапным массированным ударом прорвать оборону фашистов, создав видимость крупного наступления… Одноименный фильм был снят в 1980 году  режиссером Дамиром Вятичем-Бережным, в главных ролях: Анатолий Васильев, Виктор Коршунов, Марина Яковлева.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments