Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

1
1917 год стал роковым для Российской империи. Левые радикалы (большевики) на практике реализовали идеи Маркса. "Белогвардейское подполье" попыталось отобрать власть у Временного правительства. ондон, Париж и Нью-Йорк, используя различные средства из арсенала "тайной дипломатии", смогли принудить Петроград вести войну с Тройственным союзом на выгодных для них условиях...

_2
В книге - увлекательные рассказы о странностях в жизни знаменитых интеллектуалов от Средневековья до современности. Герои книги - люди, которым мы обязаны выдающимися открытиями и техническими изобретениями. Автор предлагает ответ на вопрос: не способствовало ли отклонение от нормы, пусть даже в сторону патологии, появлению нетривиальных мыслей, решений научных и технических задач?
__1
Книга нижегородского журналиста доктора филологических наук Николая Морохина рассказывает об архаичных верованиях и явлениях сегодняшней культуры, которые воплотили эти верования, о малознакомых и интригующих страницах средневековой истории севера нижегородских и костромских земель. Здесь поток славянских переселенцев встретил своих восточных соседей - марийцев и мерю.
_1
В книге излагается оригинальная концепция происхождения русского и других народов России в контексте истории мировой цивилизации. Автор приводит уникальные факты и аргументы, заимствованные из археологии, языкознания, этнографии, мифологии и фольклора, свидетельствующие в пользу существования в древнейшую эпоху на севере Евразии гиперборейской культуры.
_3
Настоящая книга посвящена малоизученной теме - военной и военно-политической истории Чукотки. Книга состоит из шести глав, материал которых построен в первую очередь на первоисточниках. Временные рамки книги определяются появлением археологического материала, связанного с войнами и прекращением конфликтов на территории Чукотки. Автор последовательно разбирает события эпох.
_0
На основе воспоминаний современников показан Наполеон как личность и как военачальник. Раскрыты стратегия и тактика Наполеона и проанализированы причины его краха. В приложениях приведены малоизвестные факты о главной квартире военачальника и показана роль Наполеона Бонапарта как организатора военных действий разного масштаба - от долгосрочных кампаний до сражений и боев.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments