Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

_0
В книге автором предлагается видение основ эффективной государственной политики по отношению к российскому казачеству, позволяющей более рационально задействовать потенциал казачьего движения в интересах российского государства (российской государственной системы) и общества. Раскрыты сущность и содержание понятия "казачество" как социально-политического явления.

_3
Дневники великого князя Константина Константиновича (1858-1915), на которых основана книга, - это и летопись рокового падения империи Романовых, и страстная исповедь мятущейся души поэта К.Р., и беспощадный анализ своих порочных чувств и крамольных идей, и исполненный боли рассказ о злосчастиях старшего брата, оказавшегося по воле царственного дядюшки сначала в застенке...
_1
Беллетризованная биография известного советского и партийного деятеля Л.И. Брежнева (1906-1982).
1
Эта книга - наиболее полное на сегодняшний день исследование взаимоотношений двух ключевых персоналий Второй мировой войны - И.В. Сталина и президента США Ф.Д. Рузвельта. Она о том, как принимались стратегические решения глобального масштаба. О том, как два неординарных человека, преодолев предрассудки, сумели изменить ход всей человеческой истории.
__1
Книга замечательного историка русского зарубежья Сергея Петровича Мельгунова (1879—1956) «Трагедия адмирала Колчака» до сих пор остается одной из самых ярких книг, посвященных Гражданской войне в России. В ней драматические события на Волге, Урале и в Сибири представлены автором с документальной точностью, а главным содержанием этого труда выступает судьба адмирала А.В. Колчака — Верховного правителя России, которого ждала трагическая гибель.
Книга адресована читателям, интересующимся историей русской смуты XX века в преддверии 100-летия этих событий.
_2
Многоплановый, остросюжетный роман. Главный герой  — офицер Российского Генерального штаба, ставший разведчиком и волею судьбы оказавшийся свидетелем политических интриг империалистических кругов, заинтересованных в развязывании Первой мировой войны. Читателя не оставит равнодушным яркий образ героя, для которого превыше всего честь, долг, патриотическое служение Отечеству.
Данный том дополняют исторические миниатюры автора.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments