Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак.

2_thumb
Настоящее издание посвящено военно-политическому сотрудничеству СССР и Республики Куба, а также противостоянию СССР и США в 1961–1964 годах, кульминация которого пришлась на 27 октября 1962 года. Этот день вошел в историю как «черная суббота».
О Карибском кризисе написаны сотни книг, но данное издание — наиболее объемное. Авто-ры сосредоточили свое внимание не на общеизвестных фактах, а обратились к малоизученным материалам и событиям, имеющим до сих пор неоднозначную трактовку. Феномен подобного рода называют «белыми пятнами» истории. В хронологии Карибского кризиса таких «пятен» пре-достаточно. Авторы стремятся приоткрыть завесу тайны над многими из них.
Основу материала составили воспоминания воинов-интернационалистов — непосредствен-ных участников операции «Анадырь» и описываемых событий, а также многочисленные открытые источники: статьи, публикации, книги, мнения политиков и военных экспертов, высказывания представителей высшего эшелона власти, рассекреченные документы СССР и США.
Проанализированы все важные события, произошедшие 27 октября 1962 года. Приведены многочисленные воспоминания очевидцев полета самолета-разведчика U-2, пилотируемого Р. Ан-дерсоном. Совершенно по-новому рассмотрен полет самолета U-2 под управлением Ч. Молтсби над Чукоткой.
Кроме того, авторам удалось разыскать одного из главных героев Карибского кризиса — Алексея Артемовича Ряпенко. Именно он был офицером наведения в легендарном расчете зенит-но-ракетного комплекса С-75, уничтожившим самолет-разведчик U-2 в небе над Кубой.
Подробная хронология событий. Неизвестные факты из зарубежных источников. Детальные воспоминания участников Карибского кризиса.
Книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся советской и мировой историей.

3
Новая книга Е.А. Прудниковой рассказывает о самом трагическом периоде Великой Отечественной войны — лете 1941 года. Автор разбирает различные мифологемы первых дней войны: внезапность нападения, срыв мобилизационного плана, преступные директивы и многое другое. Отдельная глава посвящена неизвестным героям 1941 года.
4
Книга исследует политические понятия в Византии и то, как эти понятия воплощались в политической практике, а именно как демократическая сущность византийской власти, восходящая к римским республикам институтам, проявляла себя в императорской Византии, кто был политическим сувереном в Византии (народ), как относительно него действовали прочие политические силы, группы и лица.
5
В этой книге рассказывается о предках известного в России предпринимателя и мецената Саввы Ивановича Мамонтова. На основе новых, ранее не использовавшихся архивных материалов, показано становление этого купеческого рода, даны биографии его отца Ивана Фёдоровича и дяди Николая Фёдоровича Мамонтовых, расписана их предпринимательская деятельность.
1

Tags: Книги
Subscribe

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - не удалось опубликовать из запланированного в прошлом году "На будущий год намечено завершение "Псковского…

  • За три месяца до освобождения

    Вышла в свет вторая книга псковского автора Сергея Бирюка «Апрель 1944. Битва за Псков», посвященная событиям Великой Отечественной…

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - удалось опубликовать две книги "Псковского цикла". Первая книга, несмотря на ряд недостатков, благосклонно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments