Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак

__1
В монографии прослеживается история пребывания иностранных военнопленных и интернированных в Сибири в 1943-1950 гг., раскрывается общая картина формирования лагерей ГУПВИ, организация быта, питания, медицинского обслуживания; исследуются основные аспекты трудового использования подневольных контингентов, оценивается их вклад в социально-экономическое развитие крупнейшего региона страны; характеризуются различные этапы ре- патриации иностранцев на родину. В каждом разделе публикуются документы, иллюстрирующие и дополняющие их содержание. Издание адресовано широкому кругу читателей - историкам, краеведам, преподавателям вузов и студентам, а также всем интересующимся историей России и ее отдельных регионов.

_0
7-е издание военного бестселлера. Первая энциклопедии боевых операций Афганской войны от преподавателя истории военного искусства Академии им. Фрунзе. Войсковые операции и рейды спецназа, засады на вражеские караваны и прочесывание местности, обеспечение прохождения колонн и поддержка с воздуха - в этой книге рассмотрены все аспекты боевой работы советских войск в Афгане. Особое внимание уделено боевому применению в горной войне авиации, бронетехники, артиллерии, воздушно-десантных и инженерных войск, а также организации разведки и боевого охранения.
_1
Сенсационная книга-разоблачение Нормана Олера посвящена теме, которую до сих пор стыдливо обходили стороной историки - тотальной наркотизации Третьего рейха. Между тем, германский вермахт стал первой армией в мире, которая в массовом порядке подсела на синтетический наркотик - первитин (торговая марка метамфетамина). Детище военного физиолога Отто Ф. Ранке, который сам был первитиновым наркоманом, употребляли почти поголовно во всех родах войск - от кригсмарине до люфтваффе, от рядового до генерала.
При этом наркотики вовсе не были привилегией военных - с началом Второй мировой, когда кофе стал большим дефицитом, за завтраком почти каждого немца его, в качестве взбадривающего средства, заменял амфетамин. Страна фактически погрузилась в наркотический дурман.
На вершине "наркотической пирамиды" находились заправилы Третьего рейха: Гитлер, Гиммлер, Геринг и другие были законченными наркоманами. В "меню" "Пациента А", например, входили свыше восьмидесяти самых разных гормонных препаратов, стероидов и лекарств.
_2
Книга И. Сейдова `Советские асы корейской войны` посвящена одному из самых крупных вооружённых столкновений периода холодной войны - корейской войне, которая продолжалась три года и принесла огромные как людские, так и материальные потери противоборствующих сторон.
В критический для КНДР момент, 25 октября 1950 г., в бои против интервентов вступили китайские добровольцы, а в ноябре - соединения советской реактивной истребительной авиации.
История этой войны до сих пор содержит много белых пятен, поскольку советские архивы, касающиеся событий, происходивших в Корее почти полвека назад, и участия в них СССР, были закрыты.
Предлагаемая читателю книга помогает приоткрыть эту завесу и представить себе очень непростые условия, в которых воевали советские лётчики, часто, не считаясь с численным превосходством противника (а это были большей частью хорошо обученные американские пилоты), смело атаковали его и добивались победы в воздухе, а значит, спасали многие жизни на земле.
Первые же воздушные бои МиГов против B-29 показали, что его громкое название "сверхкрепость" далеко не соответствовало действительности. Хвалёным "Сейбрам" и "Тандерджетам" также досталось основательно.
Особая ценность книги - достоверность событий, воспроизводимых на основании обширных фактических материалов и воспоминаний непосредственных участников тех сражений.
В боях над территорией Китая и Северной Кореи советские лётчики сбили более 1300 самолётов врага, потеряв при этом около 320 своих самолётов. Основ­ной акцент в книге сделан на лётчиках-асах, то есть сбивших пять и более вражеских самолётов.
Почти 45% от общего числа уничтоженных лётчиками 64-го ИАК самолётов противника сбито 56 лётчиками-асами.
Уроки корейской войны надолго охладили воинствующий пыл заокеанских "ястребов".
Перед читателем второе, дополненное и исправленное издание книги, в котором автор исправил ряд ошибок, а также добавил ряд интересных, собранных ко времени второго издания моментов из боевой деятельности некоторых наших асов.
В книгу также вошло некоторое количество нового эксклюзивного фотоматериала.
Книга, несомненно, заинтересует широкий круг читателей; историки и любители авиации также найдут в ней немало интересного.
2-е издание, исправленное и дополненное.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Они были первыми
Новые сражения - новые асы!
Самый результативный полк 64-го ИАК
Асы 196-го истребительного авиационного полка
Лобовцы идут на помощь
Полк асов
Братья по оружию
Асы Оршанского полка
Части ПВО вступают в бой
Асы заключительного периода войны
Последние асы корейской войны
Краткий анализ боевых действий корпуса на корейском ТВД
Эпилог
Приложения
ТТД самолётов
Список сокращений
Именной указатель
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments