Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

__1
Эта книга - уникальный исторический документ XVI столетия одно из наиболее обстоятельных и достоверных описаний Русского государства и прилегающих территорий. Издание выполнено в кожаном переплете и проиллюстрировано изображениями того времени, снабжено комментариями и примечаниями; в приложении публикуется "Книга о московитском посольстве" Павла Иовия Новокомского.
Кожаный переплет с золотым тиснением, торшонированный обрез, ляссе. Цена 26300 руб.

_0
Однотомное издание "История России" является новейшим историческим исследованием, подробно освещающим события с древнейших времен до сегодняшнего дня. Эта книга, написанная ведущими профессорами Института Российской истории РАН, - великолепное учебное пособие для студентов гуманитарных вузов и широкого круга читателей, интересующихся историей своей страны.
_1
Снайперское движение в Красной армии началось в самые отчаянные дни войны, осенью 1941-го, на Ленинградском фронте. В 1943 году в составе действующей армии появились первые женские снайперские взводы. На счету у многих <ангелов мщения> были десятки убитых врагов. Не всем этим девушкам довелось дожить до конца войны.
_2
Впервые Атлас был составлен немецким военным историком Максом Йенсом в 1880 году. Он включал 100 таблиц и описание основных этапов в военном деле до XVI века. Альбом, который вы держите в руках, переведен на русский язык и содержит те же таблицы, что и 136 лет назад.
_3
Автор книги Наталья Грифон де Пленевиль (Гутина) родилась в России в 1977 г. Окончил педагогический университет Петрозаводска (Карелия), получила исследовательский грант Фонда Наполеоноа на проведение исследований под руководством профессора Жана Тюлара. Она является автором многочисленных статей и книг по военной истории Первой империи. Специализируется на истории Испанской кампании Наполеона. В 2009 году было опубликовано подробное исследование кампании императора против сэра Джона Mура, под названием "Ла-Корунья".
В Феврале 1811 года маршал Виктор осаждает испанский город, Кадис, в течение года. Генералы Мануэль де Лапена и Томас Грэм, во главе испанских и британских войск, высаживаются в Альхесирасе и в Тарифе, ведут свои войска к Чиклане, чтобы атаковать французов с тыла. 5 марта, противостоящие армии столкнулись друг с другом. Используя французские, испанские и британские источники, опираясь на многочисленные свидетельства очевидцев, автор фиксирует мнения обеих сторон конфликта и предлагает подробный объективный и увлекательный рассказ об этой малоизвестной странице войны на Пиренейском полуострове.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments