Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

__1

Уинстон Черчилль вошел в историю Великобритании как самый яркий политик XX века, находившийся у власти при шести монархах — начиная с королевы Виктории и кончая ее праправнучкой Елизаветой II. Он успел поучаствовать в англо­суданской войне и присутствовал при испытаниях атомной бомбы. Со своими неизменными атрибутами — котелком и тростью — Черчилль был прекрасным дипломатом, писателем, художником и даже садовником в своем саду в Чартвелле. Его картины периодически выставлялись в Королевской академии, а в 1958 году там прошла его личная выставка. Черчиллю приписывают крылатую фразу о том, что «историю пишут победители». Он был тучным, тем не менее его работоспособность была в норме. «Мой секрет: бутылка коньяка, коробка сигар в день, а главное — никакой физкультуры!»


_0
Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур российской смуты 1917—1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его «Воспоминаниях». В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России. На страницах книги вы узнаете о боях и переживаниях последнего Главнокомандующего Русской армией, о его трудных и порой противоречивых отношениях с современниками, о драматических событиях вынужденного исхода Русской армии за рубеж.
Воспоминания Врангеля настолько полны и всеобъемлющи, что ими до настоящего момента пользуются все создатели его биографий, в разной степени пересказывая или интерпретируя текст. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей Гражданской войны.
_1
Генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн по праву считается лучшим стратегом Третьего Рейха. Он оказался одним из первых представителей вермахта, написавшим подробные мемуары о Второй мировой войне. Даже несмотря на то, что в них он постарался максимально приукрасить свои заслуги и свалить часть собственных ошибок на Гитлера и его приближенных, воспоминания Манштейна до сих пор остаются одним из важнейших источников для изучения истории Второй мировой войны.
_2

Мальмезон был любимой резиденцией императорской четы — Наполеона и Жозефины. На аллеях этого дворца блестящим придворным обществом завязывались романтические интриги. Это было место постоянных увеселений Жозефины, ее интимных встреч. Разумеется, стены дворца повидали многое на своем веку… Особенно интересны события 1814 года, завершившиеся странной смертью экс-императрицы…

_3

Записки Вальтера Шелленберга — последнего начальника VI управления Главного имперского управления безопасности — погружают нас в атмосферу шпионажа времен Второй мировой войны. Автор был одним из самых осведомленных людей Третьего рейха, но, будучи верным своей профессии, на страницах своих мемуаров он иногда лукавит или умалчивает о своем участии в описываемых событиях.
Шелленберг рассказывает нам о тайнах и интригах немецкой разведки, ярко и точно рисует образы лидеров нацистской Германии и хитросплетения европейской политики 1939—1945 гг. Перед читателем последовательно раскрывается вклад внешней разведки Германии в подготовку и проведение ряда военных операций.
_4
Люди, в том числе и публичные, и знаменитые, нередко умирают внезапно, причем далеко не всегда такая смерть носит отчетливо насильственный характер. Но даже смерть, которая явно стала следствием убийства, зачастую остается неразрешимой загадкой, если не удается найти убийц и заказчиков и определить действительные мотивы преступления. К тому же порой даже при достаточно ясных обстоятельствах убийства в общественном мнении возникают различные версии, как правило, рисующие картины широкого и разветвленного заговора, жертвой которого будто бы и стал убитый. Загадочными бывают и внезапные смерти известных людей, даже не сопровождающиеся видимыми признаками насилия.
О ста самых загадочных смертях рассказывает очередная книга серии.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments