Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Четверговый книгосвежак.

1
В этой книге известный публицист, участник белогвардейского движения, бежавший из лагеря за границу, поставил перед собой цель "развеять великую и бесстыдную ложь о февральской народной революции". Ни по социальному и количественному составу участников тех событий, ни по политическим целям, ни по масштабу произошедшего то, что случилось в Петрограде в феврале 1917 года, никоим образом нельзя считать революцией! Обнажая механизмы "дворцового переворота", автор прежде всего опровергает миф об английских интригах, приведших к нему, и не щадит ни левых теоретиков-утопистов, ни правых - предателей, ни бездарных "генералов от канцелярии", вычистивших в начале Первой мировой войны армию от честных и преданных России военных. Автор предупреждает: "Правда о Феврале будет тяжелой правдой…" - и рассказывает, "как Россию губили и справа и слева и как фактически обстояли дела"

2
В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха. Но когда много лет спустя царскую усыпальницу вскрыли, она оказалась пуста. Народная молва считает, что раскаявшийся император оставил престол и простым бродягой ушел искупать свои грехи. А через несколько лет в Сибири появился старец Федор Кузьмич, как две капли воды похожий на умершего царя. Народ почитал его как святого еще при жизни, а Церковь канонизировала после смерти. Но был ли он в прошлом Императором Всероссийским? Об этом старец умолчал. Разгадать эту тайну пытается автор.
3
Классик новейшей российской исторической науки! Своеобразная точка зрения на историю России, много последователей, неизменный интерес к его книгам.
4
Книга доктора исторических наук С.Т. Минакова посвящена трагическому конфликту между военной элитой и советским государственно-политическим руководством во главе со Сталиным. Именно этот конфликт стал причиной репрессий в высшем комсоставе Красной армии в 1937-1938 гг. Заговор "красных маршалов", утверждает автор, был, но какую роль сыграл в нем Тухачевский? Анализируя сложные и неоднозначные взаимоотношения "красного наполеона" и советского вождя в контексте международного положения и обострения после "военной тревоги" 1936 г. дискуссий по оборонным проблемам СССР, автор называет подлинных заговорщиков и расставляет все точки над "i".
5
В книге собраны портреты 25 руководителей советской и российской политической разведки, начиная с первого начальника иностранного отдела ВЧК и заканчивая нынешним директором СВР. Среди них есть такие известные персонажи, как Артур Артузов, Павел Судоплатов, Владимир Крючков, Леонид Шебаршин или Евгений Примаков, так и те, чьи достижения и провалы ведомы только профессионалам. Кем были эти люди, которые в разное время возглавляли ведомство на Лубянке? Какие качества помогли им добраться до должности главного разведчика страны? За судьбами начальников разведки - поворотные события в жизни нашей страны и в мире.
6
В новой книге Алексея Олейникова рассказывается о ходе Гражданской войны на окраинах и Юге России, Варшавской операции Красной армии. Автор показывает специфику применения и техники в Гражданской войне, заставившей переосмыслить и откорректировать многие практические выводы Первой мировой войны.
7
Эта книга доказывает: вопреки церковным мифам, Крещение Руси не было ни добровольным, ни бескровным - Русский народ, не желавший отрекаться от отеческих богов, пришлось крестить огнем и мечом, утопив в крови великую языческую цивилизацию. Это - запретная правда о нашествии новой веры и 1000-летней войне церковников против собственного народа.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments