Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

К вопросу о гусеницах для "Оплота"

Оригинал взят у bm_oplot в Завод им. Малышева освоил полный цикл производства гусениц для танка «Оплот»
SIP_7056

ГП «Завод им. В.А.Малышева», которое входит в ГК «Укроборонпром», освоило полный цикл производства гусениц для танка «Оплот». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Вадим Федосов.
«Впервые за 14 лет завод осуществил полный цикл изготовления деталей гусеницы для танка «Оплот» и приступил к сборке гусеничной ленты с металлическим грунтозацепом», - сказал В.Федосов.
Он подчеркнул, что производство гусениц для «Оплота» является сложным технологическим процессом, который, в частности, включает такие операции как нарезка, ковка, фрезеровка, сверловка, закалка и специальная обработка гусеничных траков. Отдельно осуществляется напрессовка резиновых втулок и обрезинивание беговой дорожки трака.
«Завод Малышева раньше производил гусеницы целиком, включая обрезинивание траков. На заводе сохранился цех № 630, который этим занимался. Но в свое время было принято решение передать это производство другим предприятиям. Сегодня завод восстановил свои возможности по производству гусеничных лент для самых современных танков», - отметил В.Федосов.
«Освоение нами полного цикла изготовления гусениц для танка «Оплот» является очередным шагом в концентрации производства бронетанковой техники на заводе Малышева. Мы также планируем освоить полнообъемное производство пушек, катков и другой номенклатуры, чтобы исключить зависимость от импорта. С точки зрения экономики мы обязаны по максимуму замкнуть производство на себя. Мы намерены сделать завод самодостаточной структурой», - заявил В.Федосов.

Источник: "Укроборонпром"  http://www.ukroboronprom.com.ua/ru/news/477
Tags: Танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments