Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

1
В предлагаемой читателям книге, основывающейся на подлинных фактах и событиях, автор предпринял попытку с учетом личных впечатлений и рассказов очевидцев реконструировать события, связанные с исчезновением и поисками Янтарной комнаты. Конечно, еще остаются «белые пятна» в увлекательнейшей истории, которая зовется «спецоперация “Янтарная комната” ». Однако большинство пробелов автору удалось восполнить, основываясь на обширном документальном материале, ставшем доступным исследователям в последние десятилетия, а также на анализе документов, находящихся в архивных фондах спецслужб, к которым он имел доступ.

2
Елизаветинская эпоха стала своего рода мифом. Некоторые исследователи видят в ней золотой век британской цивилизации. Елизавета I прожила более долгую жизнь, в сравнении с остальными монархами династии Тюдоров, и ее правление продолжалось сорок четыре года, с 1558 по 1603 г. Однако в настоящее время многие историки склонны придавать этому полувековому периоду значение целого века в истории Европы, точно так же, когда речь идет о царствовании таких великих античных правителей, как Перикл и Октавиан Август. Очередная книга серии знакомит читателя с государственным устройством, экономикой, военным делом и уникальной богатой культурой Англии конца XVI– начала XVII века.
3
Нюрнбергский Международный военный трибунал быстро - и не напрасно - окрестили "процессом века". Книга известного юриста и историка А.Г. Звягинцева - самое полное и всестороннее исследование этого процесса. Книга основана на редких архивных документах, малодоступных источниках, новейших исследованиях, а также воспоминаниях современников и непосредственных участников тех событий. Решения Нюрнбергского трибунала не только подвели черту под преступлениями нацистов в ходе Второй мировой войны и дали оценку нацизму и фашизму как системе. Оценки трибунала самым серьезным образом повлияли на всю систему международного права и послевоенных международных отношений. Сегодня, когда международная агрессия - тягчайшее преступление по определению Нюрнбергского трибунала - становится едва ли не обыденным явлением, работа А.Г. Звягинцева актуальна, как никогда.
4
Русофобы правы в одном: Россия - не Европа. Наша история недостаточно кровава и бесчеловечна, чтобы считаться европейской. Наши предки, дошедшие до Тихого океана и превратившие Русь в Сверх-Державу, были слишком веротерпимы и гуманны по сравнению с Западом. "Русские захватчики" не уничтожали целые цивилизации, как испанские конкистадоры. "Русские оккупанты" не устраивали геноцид, как англосаксы. "Русские варвары" никогда не считали коренные народы "низшей расой", как португальские работорговцы, продававшие негров тоннами (!) Если верно, что "Империи создаются железом и кровью", то Россия - "Неправильная Империя". Это историческое расследование неопровержимо доказывает: Русская Сверх-Держава испокон веков держалась не на зверстве, беспределе и беспощадном грабеже покоренных народов, как колониальные империи Запада (Британская, Испанская, Португальская, Американская), но на совсем ином фундаменте. Каком? Читайте новую книгу от автора бестселлеров "Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге"" и "Золотая Русь. Почему Россия не Украина"!
5
Воспоминания генерала от инфантерии В.А.Слюсаренко посвящены трагическим страницам истории России. Он прошел практически всю Мировую войну, причем с первого до последнего дня на германском фронте. В Гражданскую войну ему довелось послужить и в армии гетмана Украинской державы П.П.Скоропадского, и в Вооруженных силах Юга России у А.И.Деникина и барона П.Н.Врангеля.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment