Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

__1
Золотой век Екатерины II... Плетущие интриги фавориты, преданные гвардейцы, таинственные масоны - двор великой императрицы до сих пор не раскрыл своих тайн. Государыня, конечно, не была святой - ее грехи известны. Но все они искуплены величием ее побед. На три континента, включая север Америки, простерлась при ней империя Российская.

_0
В книге с позиций современной исторической науки прослежены судьбы движений декабристов и народников 1860-х - начала 1880-х гг. Эти представители радикальной мысли в России во многом заложили основы революционного движения в стране. Непримиримая борьба правительства и радикалов раскрутила страшный маховик "белого" и "красного" террора, что во многом определило трагические события начала XX века.
_1
Флоренция... С этим городом самым тесным образом связано восхождение к власти и активная государственная деятельность династии Медичи, чьи представители оставили глубокий след в истории всего человечества. Сначала Медичи пользовались дурной репутацией; их считали завистливыми и мстительными. Но династия постепенно и неуклонно поднималась к своему олимпу.
_4
На основе широкого круга оригинальных источников автор - крупный специалист по истории английских городов позднего Средневековья и раннего Нового времени - реконструирует картину жизни торгово-предпринимательских слоев и властной элиты Лондона XIV-XVI вв. В книге прослеживается динамика развития городской правящей элиты характеризуются экономическая деятельность и деловая этика.
_2
Волжские булгары оставили свой значительный и заметный след в истории края. Здесь впервые на Руси (922 г.) был добровольно принят ислам как государственная религия, отсюда пошло Казанское ханство. Ныне краю сопутствуют многие тайны, как связанные с не до конца расшифрованной историей, так и с аномальными явлениями. Обо всем этом читатель узнает из новой книги Ю. П. Супруненко.
_5
Книга В. Бердинских, созданная в редком жанре "устной истории", посвящена повседневной жизни русской деревни в XX веке. В ней содержатся уникальные сведения о быте, нравах, устройстве семьи, народных праздниках, сохранившихся или возникших после Октябрьской революции. Автор более двадцати пяти лет записывал рассказы крестьян.
_3
Во время Второй мировой войны Православные Поместные Церкви активно реагировали на холокост и внесли свой вклад в спасении евреев. Впрочем, у Церквей и разнообразных течений Православия не было единства по вопросу Холокоста. В монографии историка Церкви, доктора исторических наук М. В. Шкаровского анализируются позиции по отношению к евреям Церквей, оказавшихся под нацистской оккупацией.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments